02/06/18Определился порядок старта в субботних гонках нижегородского уикенда
Определился порядок старта в субботних гонках нижегородского уикенда
Комментарии

12:55, 02.06.2018 Николай

Все на РскгТв смотреть 1-й гоночный день!)))

В классе Супер-продакшн лучшее время показал Михаил Митяев (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) - новую для участников СМП РСКГ конфигурацию Нижегородского кольца длиной 2850 метров он преодолел за 1:24,053. Его сокомандник Владислав Незванкин на аналогичной Весте уступил ему 0,767 секунды и будет стартовать третьим - а между ними оказался Ильсур Ахметвалеев на LADA Granta команды Nefis Racing Division, показавший результат 1:24,769! Стоит отметить, что новые правила СМП РСКГ предполагают старт с питлейн для участников, сменивших автомобиль между этапами - и эта участь постигнет Александра Гармаша, который временно пересел с Volkswagen Scirocco на Honda Civic.

В зачете Туринг самым быстрым стал Дмитрий Брагин (Audi RS3, ТАИФ Моторспорт): 1:20,184. Второе время - 1:20,314 -  у Михаила Грачева (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT). Третий результат принадлежит Алексею Дудукало (Audi RS3, Lukoil Racing) - в этой версии Нижегородское кольцо покорилось ему за 1:20,675. По традиции первая десятка показала очень близкие времена: в одной секунде от лидера квалифицировались Владимир Шешенин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT), его напарник Кирилл Ладыгин, Роман Голиков (Volkswagen Golf, УГМК Моторспорт), Иван Лукашевич (SEAT Leon, Lukoil Racing), Григорий Бурлуцкий (SEAT Leon, Carville Racing), Клим Гаврилов (Audi RS3, Lukoil Racing) и Ирек Миннахметов (Audi RS3, СТК Чингисхан).

В классе Туринг-Лайт право стартовать первым в субботней гонке завоевал Ильдар Рахматуллин, который провел свой Renault Twingo в цветах SUVAR Motorsport по трассе за 1:28,199. Почти так же быстр был Григорий Бурлуцкий из Carville Racing, уступивший лидеру 0,336 секунды, однако с его Peugeot 208 случился казус: после финиша автомобиль потерял колесо и закончил заезд в отбойнике, по счастью, без серьезных повреждений. С отставанием менее секунды от лидера также квалифицировались Андрей Радошнов (Peugeot 208, Carville Racing), Игорь Самсонов (Volkswagen Polo, Академия ралли), Андрей Масленников (Ford Fiesta, Подмосковье Моторспорт) и его сокомандник Владимир Черевань на Volkswagen Polo, а также Александр Малинин (Renault Twingo, SUVAR Motorsport).

В Национальном зачете также будет весьма плотная борьба - в одной секунде квалифицировалась первая десятка спортсменов во главе с Павлом Кальмановичем (Hyundai Splaris, AG Team), которому лучший круг покорился за 1:32,577. Игорь Львов на Kia Rio команды Redmond Dreive стал вторым с итогом 1:32,948, Анвар Тутаев на Hyundai Solaris в ливрее AG Team - третьим. Лучший из пилотов на LADA Kalina - Андрей Петухов из LADA Sport ROSNEFT УГМК. Внес разнообразие в ТОП-5 Глеб Кузнецов (Volkswagen Polo, Академия ралли). За ними будут стартовать Роман Агошков (Kia Rio X-Line, AKHMAT Racing), Василий Кричевский (Hyundai Solaris, Zener Energy Team), Егор Санин (LADA Kalina, Bragin Racing Team) и победитель конкурса Народный пилот Денис Мавланов (Volkswagen Polo, Академия ралли).

Источник: СМП РСКГ

Партнёры