02/06/18Возвращение после четырехлетней разлуки
Возвращение после четырехлетней разлуки
Комментарии

12:54, 02.06.2018 Даниэла

С возвращением!!!! УРА!

Контракт с ГК «ЛАДА» сегодня подписала Екатерина Гайдук, которая на четыре года покидала автозаводский клуб, а ранее выступала за него под фамилией Давыденко.

Воспитанница тольяттинского гандбола дебютировала в «Ладе» в 2006 году и отыграла за нее восемь сезонов, прежде чем покинула родной коллектив. В нем она достигла золотой вершины чемпионата России в 2008-м, дважды становилась серебряным призером и трижды – бронзовым. Выходила в финал Лиги чемпионов и брала Кубок ЕГФ в 2012 и 2014 годах.

Катя стала первой коренной тольяттинкой, завоевавшей медаль на крупном турнире в составе национальной сборной России, привезя бронзу с чемпионата Европы в Македонии в 2008-м, и выступила в ее составе на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Сезон 2014/2015 гг. Давыденко провела в румынском клубе «Байя-Маре», дошедшим тогда до четвертьфинала Лиги чемпионов, а, кроме того, ставшим вице-чемпионом страны и обладателем национального суперкубка. Сезон 2015/2016 гг. Екатерина отыграла за «Ростов-Дон», взяв в его составе серебро российской суперлиги, после чего ушла в декретный отпуск.

— Замуж я вышла 20 июня 2014 года, а свою замечательную дочку Валерию родила 22 июня прошлого года, — уточняет Давыденко-Гайдук. – Если честно, желание вернуться в спорт пришло далеко не сразу. Долгое время я думала, что этого не хочу. Но потом мысли о том, что скучаю по гандболу, что хочу играть, что снова желаю быть частью команды, взяли верх, и я начала задумываться о возвращении.

— Какие варианты рассматривала?

— Предложения были разные. Но «Лада» — мой родной клуб, это – дом. И вполне естественно, что предпочтение я отдала ему. Тем более что именно в его составе пережила многочисленные яркие победы и золото в чемпионате страны. Список непокоренных мной вершин ещё велик, так что есть к чему стремиться. Нынешний состав «Лады» мне очень нравится. Он молодой, амбициозный и в то же время опытный. Так что я надеюсь и очень постараюсь удачно влиться в коллектив и быть полезной ему!

Источник: ГК Лада

Партнёры