01/06/18Трое «самарцев» вызваны на сбор молодежной сборной России
Трое «самарцев» вызваны на сбор молодежной сборной России
Комментарии

8:50, 01.06.2018 Николай

Не подведите!

Сегодня в Москве стартует первый сбор молодежной сборной России, которая начинает подготовку к первенству Европы U20.

На сбор приглашены три игрока БК «Самара»: Дмитрий Халдеев, Филипп Стойко и Агасий Тоноян. В предварительном списке кандидатов в национальную команду был и Дмитрий Гусенков, но он посвятит нынешнее лето восстановлению от травм и сезон сборных пропустит.

В июне и июле запланировано участие сборной России в международных турнирах в Черногории и Латвии. Чемпионат Европы U20 (дивизион B) пройдет в Болгарии во второй половине июля. Соперниками россиян на групповом этапе станут команды Люксембурга, Венгрии, Чехии, Нидерландов и Армении.

Дмитрий Халдеев, центровой БК «Самара»:
- Безусловно, сезон выдался насыщенным и тяжелым, но сейчас во мне заряд положительной энергии, усталости почти не чувствуется. Если честно, я ждал вызова в сборную, хотя большинство игроков в ней старше меня на год. Для меня как раз очень важны сборные по году старше. Именно там я получаю самый ценный опыт. Очень жду встречи с ребятами и знакомство с новым тренером. В этом году от нашего клуба приглашение в сборную получили сразу четыре представителя. Я считаю, что это определенный успех и, не скрою, больше всего рад за Диму Гусенкова. Мы с ним вместе уже на протяжении долгих лет, читаем друг друга с полувзгляда. Это его первый вызов в сборную по старшему году и это показывает, что он прогрессирует, несмотря на большую конкуренцию. К большому сожалению, он не сможет принять вызов из-за травмы, а то мы всем показали бы наши «фирменные» связки. Несомненно, я буду прикладывать все усилия, чтобы попасть в итоговую заявку на чемпионат Европы. Главный мой конкурент — я сам. Иногда выкладываюсь не на тот максимум, какой могу показать, а потом очень ругаю себя за это. Но можете не сомневаться, планы на эту сборную у меня грандиозные, сделаю все, что от меня зависит и даже больше.

Источник: БК Самара
Партнёры