30/05/18Россиянин Сергей Сироткин прокомментировал свое выступление на Гран При Монако
Россиянин Сергей Сироткин прокомментировал свое выступление на Гран При Монако
Комментарии

9:26, 30.05.2018 Ринат

Ну а что уж теперь..

На старте гонщик Williams, квалифицировавшийся 13-м, обогнал Стоффеля Вандорна и вышел на 12-ю позицию. Но, к сожалению, на восьмом круге он был вынужден отбыть 10-секундный Stop&Go. Причиной наказания стало то, что механики команды продолжили работу над машиной после трехминутного сигнала до начала прогревочного круга.

«Не лучшая позиция на финише, но в некотором плане гонка прошла хорошо, – сказал Сироткин в интервью пресс-службе Williams. – У нашей машины был темп, позволявший бороться с соперниками. Был хороший шанс на очки. Но нам не повезло со штрафом, полученным после того, как что-то пошло не так на стартовом поле.

В квалификации в этот уик-энд мы продемонстрировали неплохой прогресс, да и по темпу в гонке тоже. Будем продолжать работать не покладая рук, чтобы оказаться на позициях, на которых мы заслуживаем быть».

Как объяснил глава технического штаба Williams Пэдди Лоу, причиной заминки механиков на стартовом поле стало крепление колес.

«К сожалению, на стартовом поле у нас возникла проблема с установкой колес, которая была завершена после трехминутного сигнала. Это привело к штрафу, который испортил гонку Сергею», – объяснил Лоу.

Источник: autosport.com.ru

Партнёры