29/05/18Любовь Сидоричева вызвала 21 гандболистку в сборную России U-18
Любовь Сидоричева вызвала 21 гандболистку в сборную России U-18
Комментарии

7:39, 29.05.2018 Виталий

Всем удачи!

28 мая женская сборная России (игроки 2000 года рождения) начала сбор в Волжском, который продлится до 12 июня. Тренерский штаб во главе с Любовью Сидоричевой вызвал в команду 21 гандболистку.

В тренировочной сессии примут участие следующие игроки:

  • Вратари: Анна Верещак, Надежда Колесникова (обе – «Динамо-Синара»), Алина Тищенко («Лада-2»);
  • Левые крайние: Валерия Собкало («Ростов-Дон»), Екатерина Левчина (УОР №2);
  • Левые полусредние: Екатерина Скивко, Виктория Турусина (обе – «Динамо-Синара»), Елена Смирнова («Лада-2»);
  • Разыгрывающие: Валерия Кирдяшева («Лада-2»), Олеся Горячева («Динамо-Синара»), Анастасия Дульева («Ростов-Дон»);
  • Линейные: Ангелина Бурмистрова («Ростов-Дон»), Станислава Герасимова («Звезда»), Алина Синельникова («Кубань-2»), Ангелина Солоьвёва («Астраханочка-2»);
  • Правые полусредние: Элина Сиднина («Динамо-Синара»), Ксения Кашеварова (УОР №2), Анна Николаева («Звезда-2»);
  • Правые крайние: Екатерина Майорова («Динамо-СШОР»), Оксана Устимчук («Лада-2»), Кристина Ютко («Ростов-Дон-«)

В резерв попали следующие игроки: Виктория Большакова («Астраханочка-2»), Екатерина Карабутова, Анна Шеина (обе – «Динамо-Синара»), Мария Черняева («АГУ-Адыиф»).

– Сбор будет направлен на общефизическую подготовку, - сообщила главный тренер женской сборной России U-18 Любовь Сидоричева. – Девушки будут находиться под нагрузками. Посмотрим на их состояние по ходу тренировок. Возможно, в рамках сбора проведём двустороннюю игру, если увидим, что в этом есть необходимость. Мы стараемся просмотреть как можно больше игроков, хотя сбор проводим не в полном составе, например, Елена Михайличенко и Валерия Маслова сейчас тренируются в Новогорске в составе сборной России, а через несколько дней несколько игроков отправятся в расположение молодёжной сборной России к Вячеславу Кириленко.

Это второй сбор женской сборной России U-18. Первый прошёл в марте, после которого команда Любови Сидоричевой приняла участие в товарищеском турнире Agrocom Youth Cup, где заняла первое место. Главным стартом сезона для российских гандболисток станет чемпионат мира, который с 7 по 19 августа пройдёт в польском Кельце. На групповом этапе женская сборная России U-18 встретится с командами Норвегии, Японии, Китая, Нидерландов и Аргентины.

Источник: Федерация гандбола России

Партнёры