29/05/18«Чёртова дюжина» «КС-2»
«Чёртова дюжина» «КС-2»
Комментарии

7:38, 29.05.2018 Евгений

Лада, поздравляю!

«Было бы здорово, если бы на «Самара Арене» мы играли с «Крыльями Советов-2», - говорил главный тренер «Лады-Тольятти» Александр Бабанов после того, как его подопечные на новопостроенном самарском стадионе одолели новотроицкую «Носту». Но 27 мая играть на «Самара Арене» по правилам ФИФА уже было никак нельзя. Потому команды из Тольятти и Самары играли на стадионе «Кристалл» в Сызрани. В то время как сами сызранцы были на выезде в Челябинске. Это был последний тур сезона-2017/2018. 
«Сызрань-2003» итоги сезона решала самостоятельно, в очном поединке с единственным конкурентом. Победа и даже ничья оставляли сызранцев на второй строчке турнирной таблицы. Поражение означало третье итоговое место. Оно и случилось. «Челябинск» одержал минимальную победу 1:0 и финишировал вторым вслед за «Мордовией». «Сызрань-2003» по итогам сезона, в котором вообще могла чуть ли не расформироваться, - третья. Это повторение рекордного достижения сызранской команды в регулярном первенстве ПФЛ. Такой же результат был достигнут в сезоне-2014/2015, а затем были два сезона, в которых сызранцы занимали четвертое место. Теперь будущее клуба зависит от того, какую стратегию развития изберет его новое руководство. 
Что же касается областного дерби между «Ладой-Тольятти» и «Крыльями Советов-2», то для тольяттинцев этот поединок в турнирном значении уже ничего не решал, а самарцы в случае победы поднимались бы с последнего места на предпоследнее, обходя «Оренбург-2», который в последнем туре согласно календарю не играл. 
С другой стороны, с точки зрения будущего команды вряд ли имело принципиальное значение, какое место будет у «КС-2» в ПФЛ — двенадцатое или тринадцатое. Все равно в предстоящем сезоне коллектив, руководимый Владимиром Казаковым, вернется в молодежное первенство России, так как «Крылья» основные вернулись в РФПЛ. А заявлять еще одну команду во вторую лигу, во-первых, не имеет особого смысла (даже в, мягко говоря, небедном «Зените» из Санкт-Петербурга постоянно дискутируют на тему нужности «Зенита-2»), а во-вторых, просто не наберется столько игроков. 
Так что для обеих команд матч носил характер скорее имиджевый, а кто-то из игроков имел шанс доказать свою нужность на следующий сезон. Встреча изобиловала острыми моментами у тех и других ворот, но по части реализации тольяттинцы преуспели в пять раз больше — 5:1 в пользу автозаводцев. По два мяча записали на свой счет Ярославкин и Герюгов, уже в самой концовке самарец Ежов один мяч отыграл, но Чуравцев успел до финального свистка поставить точку в матче и в сезоне, который «Лада» завершила на 9-й итоговой строчке.

Партнёры