26/05/18Артём Маркелов: Я был сам себе соперние и атаковал 20 кругов
Артём Маркелов: Я был сам себе соперние и атаковал 20 кругов
Комментарии

9:54, 26.05.2018 Тимур

Красавец. Это будет самый сильный российский пилот - скриньте!!!

Россиянин Артём Маркелов поделился впечатлениями от своей победы в пятничной гонке Формулы 2 в Монако.

Вице-чемпион прошлого сезона стартовал и ехал третьим до 15-го круга, когда столкнулись между собой лидеры заезда Алекс Албон и Ник де Врис.

«В тот момент выехал сейфти-кар, и они в последний момент свернули на пит-стоп. Получилось так, что де Врис повернул чуть раньше. Албон его не увидел, начал поворачивать тоже и они столкнулись, что сыграло мне на руку», – рассказал Артём в видеоблоге Алексея Попова на Youtube.

Маркелов, в отличие от соперников позади во главе с Шоном Гелаэлем, не заехал на пит-стоп и к моменту своей остановки должен был создать приличный задел, чтобы остаться впереди.

«Скорее всего, я был сам себе соперник в этой гонке. 20 кругов я реально очень быстро ехал, пытался показать лучшее время и оторваться. Я вошел в ритм. Получалось каждый круг, каждый поворот пройти чуть чище, быстрее чем предыдущий», – объяснил Артем.

Также он рассказал о том, что по ходу гонки у него болел большой палец.

«Машина Ф2 в этом году стала тяжелее и больше. В медленных поворотах приходится поворачивать одной рукой, большим пальцем, – рассказал Артём. – Когда я вылез из машины, палец просто нереально сводило. Сильно болит, во время езды тоже болел. Приходилось как-то отвлекаться и продолжать делать свою работу».

Что касается шансов в спринте в субботу, то Маркелов признал, что будет тяжело повторить успех и одержать третью победу на улочках княжества.

«Конечно, при старте с восьмого места это будет тяжело сделать без пит-стопов, – сказал гонщик Russian Time. – Но в Монако может случиться все что угодно, и, надеюсь, что это произойдет не с нами. Надеюсь, прорвемся и финишируем выше восьмого места. Но главная цель – набрать как можно больше очков, чтобы догнать лидеров и держаться рядом с ними, а может, обогнать и оторваться. Кто знает, посмотрим».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры