26/05/18«СГАУ-Саратов» стал третьим в Кубке России
«СГАУ-Саратов» стал третьим в Кубке России
Комментарии

9:29, 26.05.2018 Рома

Молодчики мужики!) Поздравляю с третьим местом!!

25 мая во дворце спорта «Динамо» в Крылатском проходит второй игровой день Финала четырёх Олимп Кубка России среди мужских команд. Накануне состоялись полуфиналы, в которых «Чеховские медведи» обыграли «СГАУ-Саратов», а «Спартак» - СКИФ.

Первыми игровой день открыли «СГАУ-Саратов» и СКИФ, которые встретились в матче за третье место. В прошлом сезоне краснодарский клуб стал обладателем Кубка России, а «аграрии» заняли третье место в Финале четырёх. В этом сезоне обе команды сражались за седьмое место в чемпионате России. «СГАУ-Саратов» в трёх матчах оказался сильнее. Наверняка СКИФу хотелось взять реванш.

Игра на протяжении почти всего матча проходила в равной борьбе. Обе команды после изнурительных прошлых матчей выбрали неторопливый темп, подолгу разыгрывая комбинации. В первом тайме никому не удавалось оторваться от соперника, а главными действующими лицами стали вратари СКИФа и «СГАУ-Саратова» Денис Заболотин и Андрей Дьяченко. Оба показали великолепную игру, отразив больше 40% бросков. Тем не менее, концовка сложилась в пользу «СГАУ-Саратова», который обеспечил себе преимущество в три мяча перед перерывом – 16:13.

Во втором тайме СКИФ сделал всё, чтобы нагнать саратовскую команду. И краснодарскому клубу это удалось, в результате чего продолжительное время шли «качели», когда вперёд вырывалась то одна команда, то другая. Но и здесь в самый решающий момент сказался опыт, которого больше оказалось у «СГАУ-Саратова». Команда Александра Алексеева довела встречу до победы – 30:26 – и стала третьей в Кубке России, тем самым повторив прошлогодний результат.

Подробный обзор читайте по итогам игрового дня.

Источник: Пресс-служба ФГР

Партнёры