24/05/18Финал четырёх Кубка России по гандболу начинается в Москве
Финал четырёх Кубка России по гандболу начинается в Москве
Комментарии

8:49, 24.05.2018 Слава

Победит Сильнейший... !!!!

Завершающий аккорд гандбольного сезона-2017/8 – Финал четырёх Олимп Кубка России по гандболу среди мужских команд. Турнир начинается в четверг, 24 мая, двумя полуфиналами, а продолжится 25 мая, когда состоится игра за 3-е место и финал.

В этом сезоне трофей между собой разыгрывают «Чеховские медведи», «Спартак», СКИФ и «СГАУ-Саратов». Накануне состоялась жеребьёвка Финала четырёх. По итогам церемонии стало известно, что в полуфинале между собой встретятся «Чеховские медведи» и «СГАУ-Саратов», а также «Спартак» и СКИФ.

24 мая, 17:45. Москва. Финал четырёх Олимп Кубка России. Полуфинал. «Чеховские медведи» (Чехов) – «СГАУ-Саратов» (Саратов)

Самый титулованный клуб России – «Чеховские медведи» - примет участие в Финале четырёх Кубка России в роли семнадцатикратного чемпиона страны. Чуть менее недели назад команда Владимира Максимова в двух финальных матчах обыграла «Спартак» и вновь завоевала золотые медали. Также «Чеховские медведи» чаще всего владели Кубком России – семь раз. Однако в прошлом сезоне подмосковный клуб допустил осечку в финале, неожиданно уступив СКИФу.

Сейчас команда Владимира Максимова твёрдо намерена вернуть Кубок в Чехов. Если это случится, «Чеховские медведи» сделают своеобразный  хет-трик, ведь сезон для подмосковной команды начался с победы в Суперкубке России.

Жребий в соперники по полуфиналу определил действующему чемпиону «СГАУ-Саратов». Любопытно, что это произошло во второй раз подряд, в прошлом сезоне чеховцы и саратовцы также встречались на стадии полуфинала Кубка. Тогда «Чеховские медведи» добились более чем убедительной победы – 35:27, а самым результативным игроком стал нынешний капитан «Спартака» Дмитрий Ковалёв, забивший шесть мячей.

– Мы выиграли чемпионат России, но это уже история, - сказал перед Финалом четырёх тренер «Чеховских медведей» Виталий Иванов. – Команда будет готова к турниру на 100%. Мы помним, что прошлый финал сложился для нас неудачно, поэтому постараемся выиграть Кубок на этот раз. Приложим для этого максимум усилий.

«СГАУ-Саратов» провёл не самый удачный сезон, заняв седьмое место в чемпионате страны. Если «аграрии»» преподнесут сенсацию и выйдут в финал, то это уже станет успехом. Ведь это автоматически даст место в еврокубках при условии, если в другом полуфинале «Спартак» обыграет СКИФ. Стоит признать, что шансов у команды Александра Алексеева объективно не так много, о чём свидетельствует и статистика. Команды дважды встречались по ходу сезона, и оба раза победа оставалась за «Чеховскими медведями» - 36:31 и 32:28.

– По моему мнению, «Чеховские медведи» - фаворит Финала четырёх, - сказал главный тренер «СГАУ-Саратова» Александр Алексеев. – Сожалею, что мы вновь встречаемся с этой командой на стадии полуфинала. После жеребьёвки мы провели собрание с ребятами, я постарался настроить игроков психологически, объяснить, что в отдельно взятом матче может произойти всё, что угодно. В прошлом сезоне «Чеховские медведи» должны были быть в финале, но, вероятно, недостаточно серьёзно настроились на соперника, за что и поплатились. Вместе с тем понимаем, что команда Владимира Максимова помнит тот урок, к тому же чеховцы за этот год получили необходимый опыт в чемпионате России и Лиге чемпионов. Но мяч круглый, площадка ровная, скамейки запасных одинаковые. Всё покажет игра.

На пути к Финалу четырёх «Чеховские медведи» обыграли «Динамо-Виктор»  - 28:25. «СГАУ-Саратов» в свою очередь был сильнее УГНТУ-ВНЗМ – 30:26.

24 мая, 20:15. Москва. Финал четырёх Олимп Кубка России. Полуфинал. «Спартак» (Москва) – СКИФ (Краснодар)

Второй полуфинал, несомненно, станет гвоздём первого игрового дня Финала четырёх. Ведь встречаются действующий обладатель Кубка России – СКИФ и амбициозный новичок – «Спартак», который уже успел громко заявить о себе, в первый же год своего существования завоевав серебряные медали чемпионата России.

При этом, несмотря на статус СКИФа, именно «красно-белых» можно считать фаворитом предстоящей встречи. В составе «Спартака» много мастеровитых, опытных игроков, не раз становившихся чемпионами России и победителями Кубка страны.

 Финал четырёх покажет, у кого осталось больше сил и эмоций в концовке сезона. СКИФ – действующий обладатель Кубка, это молодая команда, но нам хочется завоевать первый в своей истории трофей, - сказал перед началом турнира главный тренер «Спартака» Василий Филиппов. – Рассчитываем на поддержку наших болельщиков. Они прекрасно проявили себя по ходу сезона, надеемся, что также придут поддержать нас во время Финала четырёх.

СКИФ приехал в Москву с Кубком. А вот сможет ли краснодарский клуб удержать престижный трофей в руках? В нынешнем сезоне это молодая команда, которой ещё набираться и набираться опыта. И если в первой части чемпионата СКИФ держался в тройке лидеров, то по итогам плей-офф стал лишь восьмым, что достойным результатом не назовёшь.

– Можно сказать, что сезон получился для нас провальным. Да, мы держались в верхней части турнирной таблицы, но провели плей-офф неудачно, - сказал главный тренер СКИФа Олег Ходьков. – Но Кубок России – совсем другой турнир, где изначально шансы у всех команд примерно равно пропорциональные. Понятно, что нам будет сложно играть со «Спартаком», так как эта команда стала второй в чемпионате России. На первый план в этой игре, наверное, выйдут морально-волевые качества.

И, действительно, мотивация у СКИФа ничуть не меньше, чем у «Спартака». И дело не только в том, что краснодарцам предстоит защита титула. Как и в случае со «СГАУ-Саратовом», у команды Олега Ходькова есть шанс получить путёвку в еврокубки. А для этого как минимум нужно пройти «Спартак».

Путь к Финалу четырёх был длиннее у «красно-белых». Сначала команда Василия Филиппова в драматичном матче в серии пенальти обыграла «Университет-Неву» в гостях – 38:37, а затем сумела одолеть «Каустик» - 32:31. СКИФ в свою очередь обыграл астраханское «Динамо» - 34:31. Что касается личных встреч, то «Спартак» по ходу сезона дважды обыграл краснодарцев – 26:24 и 32:30.

Как получится на этот раз?

Все матчи Финала четырёх Олимп Кубка России состоятся во дворце спорта «Динамо» в Крылатском (улица Островная, 7). Подробнее, как добраться до спортивной арены, читайте по этой ссылке. Билеты на турнир можно приобрести по этой ссылке.

Источник: Российская федерация гандбола

Партнёры