24/05/18Дмитрий Санталов: «Всегда приятно выигрывать Кубок России» 0 7 0 0 Дмитрий Санталов: «Всегда приятно выигрывать Кубок России»
Дмитрий Санталов: «Всегда приятно выигрывать Кубок России» 0 7 0 0 Дмитрий Санталов: «Всегда приятно выигрывать Кубок России»
Комментарии

8:49, 24.05.2018 Юра

Удачи всем командам! Думаю, будет настоящая битва)

Меньше суток остаётся до Финала четырёх Олимп Кубка России, который завершит сезон-2017/18 среди мужских команд. Престижный трофей будут оспаривать «Чеховские медведи», «Спартак», СКИФ и «СГАУ-Саратов».

«Чеховские медведи» примут участие в Финале четырёх в роли 17-кратного чемпиона России. Команда Владимира Максимова в финальной серии обыграла «Спартак», а героем решающей встречи стал левый полусредний Дмитрий Санталов, забивший 10 мячей.

22-летний гандболист поделился своими мыслями о предстоящем Финале четырех Кубка России.

– В прошлом сезоне «Чеховские медведи» на последних секундах уступили СКИФу в Финале четырёх Кубка России. Та игра запомнилась тем, что вы не реализовали свой бросок, что решило исход матча. Эта игра у вас осталась в памяти?

– Честно говоря, в «Чеховских медведях» мы стараемся не говорить и не вспоминать об этой игре. Должны, конечно, были выиграть у СКИФа, но не получилось. Ничего страшного, такое бывает. Было обидно, досадно, но надо смотреть вперёд.

– Насколько для «Чеховских медведей» Кубок России – значимый трофей?

– Понятно, что чемпионат России важнее. Но Финал четырёх Кубка России – тоже значимый турнир. Могу сказать, что этот трофей всегда приятно выигрывать. Мы стали чемпионами России, теперь наша цель – завоевать Кубок страны.

– Фавориты Финала четырёх – «Чеховские медведи» и «Спартак»?

– Я считаю, что в этом сезоне хороший состав Финала четырёх. Все участники – достойные, равные команды, которые пробились не просто так. Никого из соперников нельзя сбрасывать со счетов. Убеждён, что все матчи получатся напряжёнными, со всеми командами будем играть по-серьёзному.

– Сезон подходит к своему завершению. У вас остались силы на Кубок России после игр в чемпионате страны?

– Мы постараемся накопить силы и эмоции к Финалу четырёх Кубка России. Я думаю, что наш тренерский штаб правильно подведёт нас к играм, сумеет замотивировать и задаст движение вперёд. Все знают, что Владимир Салманович Максимов всегда настроен только на победу.

– Как можно охарактеризовать нынешнюю версию «Чеховских медведей»?

– В межсезонье команда омолодилась, и поначалу, после того, как ушли опытные игроки, нам было тяжело, потому что они много подсказывали на площадке, рядом с ними мы чувствовали себя увереннее. Только потом, со временем, мы привыкли и стали справляться своими силами. Но вначале нам было сложно без опытных игроков, которые постоянно говорили, как лучше играть.

– Для вашей команды имеет значение, что Финал четырёх пройдёт в Москве?

– Особой разницы, где играть, нет, но хорошо, что это Москва, так как нам недалеко будет ехать. Плюс только в логистике. В остальном нет значения, где играть, так как это не домашний дворец спорта «Олимпийский», где мы всё хорошо знаем, а гостевая площадка. Надеюсь, что наши болельщики приедут поддержать нас в Москву. Когда мы проводили первый финальный матч чемпионата России против «Спартака», их было очень хорошо слышно, мне показалось, даже больше, чем поклонников «красно-белых». Большое спасибо им за поддержку! В любом случае рассчитываю, что Финал четырёх соберёт много зрителей. Чем больше болельщиков, тем лучше для популяризации гандбола.

 Для вас этот сезон можно считать успешным. Согласны, что вы сделали шаг вперёд, а может быть, и не один в своём развитии?

– Возможно, это связано с тем, как подают гандбол в сборной России. Для меня это новый опыт, ребята, которые выступают за границей, много подсказывают, и я развиваюсь как гандболист. При этом не стал бы говорить, что я лидер «Чеховских медведей». У нас все играют на равных, когда игра у кого-то не идёт, инициативу могут взять другие ребята. Мы все играем друг за друга.

– После Финала четырёх Кубка России вы отправляетесь в расположение сборной России, которая начнёт подготовку к отборочным матчам чемпионата мира-2019 против команды Чехии. Успеете восстановиться физически и эмоционально?

– Для меня главное быть готовым к сбору в плане здоровья. Надеюсь успеть залечить травму, и хорошо, что был небольшой перерыв между окончанием чемпионата России и Финалом четырёх Кубка страны. Что касается сил и эмоций, то на сборную России они всегда есть.

 Вы остаётесь в «Чеховских медведях» на следующий сезон? Либо продолжите карьеру в «Вардаре»?

– Такие разговоры ходили, но потом всё заморозилось. Вероятнее всего, я останусь в «Чеховских медведях», тем более что у меня контракт с клубом. Так что нужно его отработать до конца.

Все матчи Финала четырёх Олимп Кубка России пройдут во дворце спорта «Динамо» в Крылатском (улица Островная, 7). Начало полуфиналов 24 мая в 17:45 и 20:15. Матч за 3-е место и финал запланированы на 25 мая (начало игр в 18:00 и 20:15). Билеты можно приобрести по этой ссылке.

Источник: Российская федерация гандбола

Партнёры