22/05/18Прерванная гонка
Прерванная гонка
Комментарии

0:11, 22.05.2018 Антон

У себя дома всегда побеждаем!)
Все на спидвей!!!!

Первая для «Мега-Лады» гонка командного чемпионата России завершилась скандалом. Судья остановил соревнования в Балаково при счёте 36:24 в пользу местной «Турбины». 
Началось всё с ливня, который обрушился на дорожку стадиона «Труд» буквально перед началом гонки. Возникла жаркая дискуссия, стоит ли вообще проводить гонку на залитой водой дорожке. Наставник мегаладовцев Олег Кургускин резонно напомнил, что сравнительно недавно из-за дождя в Балаково перенесли на день отборочную гонку личного чемпионата Европы. Однако аргументы тольяттинского штаба не были приняты во внимание. 
Дорожку принялись приводить в порядок. Особого успеха на этот поприще добиться не удалось. А вот начало гонки пришлось отложить, что затем сказалось на её результате. Выяснилось, что на стадионе, который принимал крупные международные старты, не хватает освещения, чтобы гоняться в середине мая по вечерам. И после десятого заезда судья принял решение остановить вакханалию сумеречных заездов. К этому времени цифры на табло вполне устраивали «Турбину» - 36:24… 
Формально, в оставшихся пяти заездах «Мега-Лада» вполне могла отыграться. К тому же, лидеры «Турбины», Виктор Кулаков и Владимир Бородуллин выходили на старт по четыре раза, а опытные мегаладовцы Андрей Кудряшов и Ренат Гафуров – по три раза. Что оставляло тольяттинцам шансы навязать борьбу. Но судья решил иначе. 
Справедливости ради, гонка складывалась для тольяттинцев крайне неудачно. Наверное, всё же цифры на табло после десяти заездов отражали реальное соотношение сил. Но, повторюсь, осадочек остался. Мегаладовцев лишили даже теоретической возможности переломить ход событий. Некрасиво. Несправедливо получилось. Судья напирает, что команды находились в равных условиях, но даже по количеству стартов у лидеров видно, что это не так… 
А в субботу мегаладовцы Глеб Чугунов и Андрей Кудряшов приняли участие в отборочной гонке мировой серии Гран-при. В отличие от чемпионата Европы, удача в словацком городе Жарновица отвернулась от Андрея Кудряшова. Он набрал всего 5 очков и занял скромное 12-е место. 
Не в пример успешнее выступил юный Глеб Чугунов. В четырёх заездах он финишировал вторым и занял 7-е место. Позади остались чемпион Европы-2017 Анджей Лебедев и чемпион Европы-2007 Юрица Павлич. А три путёвки в Челлендж мировой серии Гран-при завоевали Матей Жагар, Антонио Линдбак и Януш Колодзей. 
Через неделю в Тольятти пройдёт гонка командного чемпионата России. «Мега-Лада» будет принимать «Восток». По идее, команда Олега Кургускина без проблем должна порадовать своих болельщиков победой.

Партнёры