22/05/18Когда конкуренты не дремлют
Когда конкуренты не дремлют
Комментарии

0:09, 22.05.2018 Валерий

С гандболом не надо дружить, гандболом надо заниматься! (с) Валерий Мальков

Гандбольной «Ладе» вновь не удалось сохранить всех своих лидеров. Автоград покинет Ирина Снопова, которая была одной из ключевых фигур в оборонительных схемах тольяттинского клуба. 
Переход Ирины Сноповой из «Лады» в «Астраханочку», мягко говоря, ставит в тупик. Видимо, рядом со спортсменкой не оказалось человека, который объяснил бы её всю опрометчивость подобного поступка. В Тольятти у Сноповой были, пожалуй, идеальные условия для игрового развития. Грамотный тренировочный процесс. Завидная игровая практика, включая еврокубки. Причём, сейчас «Лада» подала заявку на участие в Лиге чемпионов, что должно открыть перед клубом и его игроками новые перспективы. 
Надо ли удивляться тому, что в «Ладе» Ирина Снопова заявила о себе, как об одном из самых ярких игроков в отечественной Суперлиги, доросла до уровня национальной сборной страны. Что особенно важно в преддверии Олимпиады-2020. 
Тем удивительнее, что спортсменка решила пожертвовать очевидными плюсами. При этом в Астрахани и без Сноповой не было дефицита с игроками задней линии. Кочетова, Сабирова, Таженова, Постнова, Зеленкова, Малашенко, Ихнева, Чигиринова… 
Год назад Тольятти на Астрахань уже сменили Дарья Самохина и Елизавета Малашенко. Так вот, Самохина в игровом плане от смены обстановки вряд ли выиграла, а Малашенко, прямо скажем, здорово потеряла и выпала из обоймы сборной России. 
Тем не менее, «Ладе» теперь придётся латать ещё одну брешь в составе. Перед уходом в отпуск команда провела сбор, который в какой-то степени можно назвать селекционным. По-хорошему, перед штабом стоит двоякая задача. Если стремиться к успешному выступлению в чемпионате России и в еврокубках, то потребуется более качественная скамейка запасных., включая добротного третьего вратаря. С другой стороны, «Ладе» нужны игроки в стартовый состав на четыре позиции: края, линейный, правый полусредний с левой бросковой рукой. 
При этом линейный и правый полусредний должны достаточно эффективно действовать и в атаке, и в обороне. Либо потребуется ещё один центральный защитник. 
Только лишь за счёт «Лады-2» можно, как мы видим на примере Елены Михайличенко, подобрать в состав «вторых номеров». А в стартовый состав нужно приглашать игроков уровня сборной России. Варианты есть. Осталось дождаться, когда клуб официально объявит о подписании новичков. 
Ну а переход Ирины Сноповой в «Астраханочку», в первую очередь, напоминает, что конкуренты продолжают искать способы сместить «Ладу» с ведущих позиций. Поскольку этот трансфер выглядит не столько попыткой усилить Астрахань, сколько желанием ослабить Тольятти, лишив команду системообразующего игрока.

Партнёры