21/05/18Вице-чемпион Формулы 2 объяснил, почему не принял бы приглашение заменить Брендона Хартли в Toro Ross
Вице-чемпион Формулы 2 объяснил, почему не принял бы приглашение заменить Брендона Хартли в Toro Ross
Комментарии

9:36, 21.05.2018 Дмитрий

У них машина слабая, зачем ему такая)

Вице-чемпион Формулы 2 и пилот по развитию Renault Артем Маркелов поделился мнением о том, кто мог бы заменить Брендона Хартли в Toro Rosso.

По слухам, ближайшие две гонки, в Монако и Канаде, станут последними для новозеландца, которым недовольно руководство Red Bull. 

«Я заменил бы его на гонщика, который хорошо провел прошлый сезон в Формуле 2 или хорошо проводит нынешний. Ни на кого конкретного не намекаю. Просто Формула 2 – самый приближенный класс к Ф1 и пилоты там достаточно опытные. В том смысле, что опытнее в гонках на машинах с открытыми колесами по сравнению с Хартли. Учитывая, что раньше он выступал в спортпрототипах, его приглашение в Toro Rosso было странным шагом», – сказал Артём в эфире программы «100% скорости» на Спорт FM.

На вопрос о том, согласился бы он, если бы получил приглашение от Toro Rosso, российский гонщик ответил: «Если бы Renault дала добро, то, возможно, да. Но по собственному желанию я не сел бы за руль машины Toro Rosso. Зная Доктора Марко и то, как он губит карьеры молодых пилотов, мне не нужно это.

Причем ходят слухи, что Хорнер может уйти из Red Bull. Да и вообще говорят, что Red Bull может завершить выступления в Ф1. Поэтому перспектив в Toro Rosso не следует ожидать. Но это неподтвержденная информация и пока только слухи».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры