18/05/12Праздник волжских единоборств
Праздник волжских единоборств
Комментарии

13:21, 19.05.2012 Игорь

Спасибо Сергею Мамонову за поддержку спорта

7:05, 18.05.2012 Роман

В чем отличие тхэквондо от таэквон-до ИТФ?

В Новокуйбышевске прошел открытый кубок Приволжского федерального округа по таэквон-до ИТФ. На додянги местного спортивного комплекса «Октан» вышли 250 мастеров восточных единоборств.

Особый вес соревнованиям на волжской земле придало присутствие президента Всероссийской федерации таэквон-до ИТФ Лазароса Цилфидиса. В интервью нашему изданию он отметил, что все состязания, которые проходят в Новокуйбышевске особые. Потому что, организаторы прилагают все усилия, чтобы турнир был не проходным, а запомнился всем, и участникам, и болельщикам. Причем, главный судья и президент областной федерации таэквон-до ИТФ Вячеслав Суслин считает, что всероссийские соревнования, которые проходят на Самарской земле должны отвечать всем высочайшим международным требованиям.

Поэтому соревнования проходили в лучшем спортивном комплексе Новокуйбышевска и сразу на трех додянгах, к тому же применялись электронные табло, что у нас пока еще большая редкость.

Открытый кубок Приволжского федерального округа традиционно проходят в Новокуйбышевске. С каждым годом уровень и представительство на этих соревнованиях растет. Ведь они, по словам Лазароса Цилфидиса, проходят в атмосфере доброго соперничества, где нет места склокам. Это настоящий праздник Таэквон-до.

Всероссийская федерация преследует две цели: количество и качество.

Количество занимающихся таэквон-до ИТФ в России должно неуклонно расти. Как пример, можно взять Норвегию, где из двухмиллионного населения страны таэквон-до занимаются десять тысяч человек.

Второе – это качество. Строго следить за качеством обучения и требовать от тренеров грамотно передавать знания и основы боевого искусства.

В этот раз на самарскую землю  приехали спортсмены из пяти регионов. Москвы, Омска, Тамбова, Екатеринбурга и Самарской области, кстати, наша сборная насчитывала 180 человек, из них 50 новокуйбышевцев.

Естественно, что львиную долю золотых медалей завоевали именно наши земляки из Самары, Тольятти и Новокуйбышевска.

На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Артем Кошелев, Максим и Яна  Рассыпнинские, Дарья Лю, Алина Шишкина, Дмитрий Никитин, Владимир Кудашов, Илья Евсеев, Иван Мингалев, Александр Клементьев, Алена Конопатова, Вадим Левченко, Алексей Козимиров, Егор Кузяткин, Александр Лавров, Никита Шилов, Сергей Паньков, Илья Островский, Глеб Новичков, Тимофей Якушов, Павел Макеев, Иван Титяткин, Александр Пиминов, Павел Сичканов, Кирилл Бекаев. Кристина Станкевич, Кристина Сахнова, Дарья Савельева, Гузалия Шакурова, Алми Юсибов, Никита Козырев, Денис Ушаков, Роман Войдюк, Татьяна Заварыка, Илья Успленьев и Роман Кудашов.

Партнёры