15/05/18Кого удержат в «Ладе»?
Кого удержат в «Ладе»?
Комментарии

9:24, 15.05.2018 Артём

Время покажет!

Хоккеисты «Лады» постепенно определяются со своим будущим. Кто продолжит играть в клубе после его исключения из КХЛ? 
– Сейчас ведется активная работа по сохранению максимального количества хоккеистов, выступавших в системе клуба за основную и молодежную команды в прошедшем сезоне. Сделан упор на местных воспитанников. Именно на них мы и планируем строительство новой команды. Привлекать игроков со стороны будем только на лидирующие позиции, чтобы они были примером для наших молодых ребят, – заявил в интервью клубной пресс-службе новый спортивный директор «Лады» Владимир Кречин. 
Вряд ли необходимо это заявление воспринимать буквально. Чаще всего общий смысл таких заявлений сводится к формуле: за всё хорошее и против всего плохого. Все, кто играл в КХЛ, наверняка опробуют продолжить карьеру в Лиге и летом поедут на просмотр, на пробные контракты. Скорее всего, подавляющему большинству игроков «Лады» придётся согласиться на 2-сторонние контракты. В любом случае, в той же ВХЛ найдутся клубы побогаче, которые смогут предложить более выгодные условия. 
Возможно, автозаводцам удастся сохранить тех, кто провёл сезон в ЦСК ВВС. Но и это не факт. 
Иное дело – молодёжная «Ладья». Владимир Кречин и Анатолий Емелин встречались с игроками, подавляющее большинство которых переподписало контракты с клубом на два года. На аналогичный срок заключил соглашение с автозаводцами и Владимир Журавлёв – лучший бомбардир «Ладьи», успевший поиграть в КХЛ.
Беда в том, что желания самого игрока и его агента может оказаться мало для продолжения карьеры в Автограде. Семён Кизимов попал в сферу интересов СКА из Санкт-Петербурга, которой хочет приобрести у «Лады» права на него. Немудрено. 18-летний форвард полсезона отыграл за юниорскую сборную России, где проявил себя весьма ярко. 
Сам хоккеист горит желанием играть за «Ладу», отдавая себе отчёт, что находится на пороге важного периода в карьере – перехода во взрослый хоккей. Он готовится к конкуренции за место в составе команды в ВХЛ, переподписал с клубом контракт на два года. Но хотелось бы надеятся на то, что новое руководство «Лады» не будет расставаться со своими молодыми перспективными игроками. 
А вот вратарь Михаил Исаев, а также приглашённые в молодёжную сборную России на Кубок Чёрного моря защитники Семен Переляев и Александр Ляхов выходят на рынок свободных агентов. «Лада» будет отстаивать права на этих хоккеистов в арбитраже… 
В свою очередь, первым новобранцем клуба стал 36-летний защитник Филипп Метлюк – воспитанник тольяттинского хоккея, отыгравший на заре карьеры за «Ладу» 3,5 сезона. В Автоград ветеран возвращается 2-кратным чемпионом Белоруссии.

Партнёры