15/05/12Турнир памяти воинов-афганцев
Турнир памяти воинов-афганцев
Комментарии

10:39, 15.05.2012 Альберт

Хороший вид спорта. Для настоящих мужчин. Привет Х.Х.Бикташеву

12 мая в самарском спортивном зале «Динамо» состоялся традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти воинов-афганцев. В двадцать первом Кубке Игоря Семенова принимали участие юниоры 1994-96 г.р., представляющие различные города Самарской губернии и России – в общей сложности 46 человек. В этот день за призы боролись дзюдоисты из столицы нашего региона, Чапаевска, Новокуйбышевска, Тольятти, а также Димитровграда, Пензы и Уральска (Казахстан). Примечательно, что именно данный турнир становился в свое время одной из первых ступеней на пути к успеху для действующего чемпиона мира и Европы, участника Олимпийских игр в Лондоне 2012 года из Самары Тагира Хайбулаева. Кроме того, кубковый мемориал служит хорошим поводом для просмотра будущего резерва сборной Самарской области по данному виду единоборств, для укрепления дружеских связей между региональными федерациями дзюдо.

Конечно же, не обошлось на прошедшем мероприятии без обсуждения новостей последних дней – завоевания олимпийских лицензий нашими землячками Натальей Кондратьевой и Ириной Заблудиной (тренер Сергей Герасимов), которые составят компанию Хайбулаеву на предстоящей этим летом Олимпиаде.

Возвращаясь к разговору о прошедшем 12 мая турнире, отметим, что победителями стали: Ержан Есенгалиев (55 кг), Куанышбек Доскалиев (60 кг), Никита Киреев (66 кг), Александр Мантров (73 кг), Вадим Родивилов (81 кг), Евгений Волобуев (90 кг), Александр Ягуртов (свыше 100 кг).

Напоследок оповестим читателя о предстоящих состязаниях по дзюдо. 3-го июня взрослым борцам предстоит принимать участие в чемпионате Самарской области, чтобы пройти отбор на ПФО, который состоится в начале сентябре. Кроме того, в первые летние дни пробовать силы будут воспитанники детских спортивных школ – в начале июля их ждет первенство России.

Партнёры