10/05/18В Москве завершился кубок Молодежной лиги, чемпион – «Динамо-Олимп»
В Москве завершился кубок Молодежной лиги, чемпион – «Динамо-Олимп»
Комментарии

10:29, 10.05.2018 Тимур

Поздравляю Динамовцев с победой :)))

В финальном матче встретились команды из Москвы и Кемерово – «Динамо-Олимп» и «Кузбасс-2». В составе обоих клубов было предостаточно игроков, которые проявили себя по ходу сезона – это Иван Ропавка, Юлий Сытник, Егор Кречетов в составе гостей, а также игроки, выступавшие за основную команду «Динамо» в завершившемся сезоне Суперлиги – Александр Мельников, Дмитрий Яковлев, Алексей Чанчиков, Денис Антонов. После того, как в борьбе за первое место перестал принимать участие новосибирский «Локомотив-ЦИВС» - действующий чемпион и обладатель кубка Молодежной лиги, - именно эти два клуба расценивались как основные претенденты на золотые медали. 

Встреча начинается с впечатляющего рывка хозяев площадки на подаче Дениса Антонова – бело-голубые набирают шесть очков подряд и к первому техническому перерыву являются безусловными лидерами. Впрочем, картина быстро меняется и волейболисты из Кемерово не только сравнивают счет, но и создают солидный задел ко второму техническому перерыву в четыре очка. В дальнейшем подопечные Дениса Матусевича только наращивают преимущество, а заканчивается первый сет изящной скидкой Егора Кречетова – 17:25. 
Дебют второго сета развивается по аналогичному с первой партией сценарию – динамовцы заметно превосходят своих оппонентов на подаче и в игре в защите, результатом чего вновь стало заметное преимущество – 8:3 к первому техническому тайм-ауту. Выводы, сделанные тренерским штабом динамовцев во главе с Эдуардом Сениным, не позволили гостям рассчитывать на повторение сценария первого сета. Динамовцы, ведомые Яковлевым и братьями Антоновыми, заметно лучше действуют в атаке, на каждом игровом отрезке добавляя преимущества своему клубу. Двойной блок Яковлева и Мельникова ставит точку во втором сете – 25:14 в пользу «Динамо-Олимп». 

Третий и четвертый сет проходят в абсолютно одинаковом стиле – на протяжении всей партии ни один из клубов не может создать себе сколько-нибудь весомое преимущество, и все решается при счете 22:22. Если в первом случае удачливее были москвичи, у которых сначала отличился Яковлев, а следом двойном блоком Мельников-Антонов остановили атаку гостей (25:22), то спустя полчаса игрового времени уже гости убедительно продемонстрировали, что настроены сражаться до конца, одержав победу в партии с аналогичным счетом 22:25. 


В решающем сете хозяева площадки из «Динамо-Олимп» сразу же выходят вперед после двух атак Яковлева, а после того, как удалось дважды закрыть в атаке Сытника одиночным блоком, преимущество столичного клуба становится двукратным – 8:4. Наращивая свое преимущество и все больше приближаясь к заветному трофею, динамовцы довели счет до 13:7, после чего свое слово сказал кемеровский блок, трижды остановив атаки москвичей. Перерыв Эдуарда Сенина при счете 13:10 оказался как нельзя кстати – москвичи снимаются с подачи, а в следующем игровом эпизоде Дмитрий Яковлев приносит победу в Кубке молодежной лиги 2018 года команде «Динамо-Олимп» - 15:11 в партии и 3:2. 

Сенин Эдуард Витальевич, главный тренер ВК "Динамо-Олимп": 
- Было очень тяжело играть сегодня и вчера. Мы сыграли вчера очень нервную игру. "Университет" довольно сильная команда. Но вчера они не показали того уровня, который могли. Мы выиграли вчера на характере. А сегодня "Кузбасс" показал красивую игру. Я снимаю перед ними шляпу. Выступили очень достояно. Нам подвернулась удача и мастерство нам помогло. Молодёжь непредсказуемая. Здесь не идет вопрос тактики. Здесь нужен характер. Этим отличаются мастера и молодёжь. Там мастерство, а тут характер на первом месте. Я счастлив. 

Матусевич Денис Аркадьевич, главный тренер ВК "Кузбасс-2": 
- Кубок прошёл очень интересно. Организация была на высоком уровне. Мы играли в двух залах. Были бескомпромиссные матчи. Интересно сложились соревнования. Команды, которые на предварительном этапе играли не на очень высоком уровне, смогли потом прибавить. Для нас второе место-неплохой результат. Хотелось бы выиграть. Кубок один. Надо быть первыми. А нам немного для этого не хватило. 

Николаев Михаил Игоревич, главный тренер ВК "Факел":

- Номинально мы восьмая команда на Кубке. Но ребята усилились. Кто-то был в Суперлиге. У всех был шанс себя проявить. Результата никакого нет. Будем разбираться, почему не получилось. У молодёжи сейчас не хватает характера. Проблем на сегодняшний день много. При всех этих проблемах, мы меняли тактику, ставили разные задачи, но останавливаемся в шаге от победы второй день подряд. Лучше играть не могут, но волевые качества проявлять надо. 


Алексушин Юрий Александрович, главный тренер ВК "Нова-2": 
- Последний матч был очень напряженным. Всех немного измотал. Такие получаются интересные моменты у ребят. Перед партией обговариваем какие-то моменты, но получается всё наоборот. Такие свои нелепые ошибки, они для нас очень сильно сказываются. В целом игра для нас была очень хорошей. Были отдельные эпизоды, которые доставляли дискомфорт. Но мы очень довольны результатом. Бронза. В Чемпионате и на Кубке мы заняли третье место. Это здорово. В Кубке стыковые игры идут на выбывание. Вчера мы не смогли выиграть, хотя ребята очень волновались. Такого момента у нас до этого не было. Привыкли играть в туровой системе. А тут стык. Сегодня ребята поработали над ошибками. То, что они чему-то учатся., радует. 

Петров Андрей Александрович главный тренер ВК "Белогорье-2": 
- Игра была необычной. Сегодня был экспериментальный состав. Продержались пять партий. Сегодня матч был не на победу, хотя мы и выиграли, а на обыгрывание игроков в разных амплуа. Было обидно проиграть в полуфинале. Но итог такой-седьмое место. В день победы одержали победу-молодцы. По сезону было тяжело. Кубок взять не получилось, хотя мы рассчитывали на место повыше. Команда уже подустала. Несколько ребят только вернулись из сборной. Регулярный чемпионат мы выиграли, а потом стали играть всё хуже. Наверное, еще психологически не выдерживаем такие затраты. Я думаю, что всё связано с эмоциональной составляющей. Кубок Молодёжной лиги-отличное соревнование. Спасибо "Динамо" за отличную организацию. Всё как всегда на уровне. 

Белянский Сергей Витальевич, главный тренер ВК "Енисей-2":
- Как мы готовились, то место мы и заняли. Подбор соперников был очень хорошим. Все игры были интересными. К сожалению, результат хуже, чем ожидалось. Но в целом мы довольны. Шестая игра-ребята уставшие. Нас было десять человек, двое получили травмы, осталось восемь. Невозможно было сделать полноценную замену и дать отдых игрокам. Сегодня была игра на бойцовские качества. 

Песковский Валерий Владимирович, старший тренер ВК "Университет": 
- Сезон был очень полезным для нашей команды, это было видно на играх. Задача, которая ставилась на Кубок Молодёжной лиги не была до конца реализована. Мы рассчитывали на место повыше. Где-то мы не доработали и не выдержали напряжения. Ребята были настроены, я им за это благодарен. Были игры удачные, на хорошем уровне. Были у нас и провалы. Провалы случались в тот момент, когда было необходимо играть. В целом получился хороший сезон. Молодёжь тянется, играет, обыгрывается. Ребят пропускаем в команду Суперлиги. Рост идёт. Это самое главное. 

Петров Георги, главный тренер ВК "Локомотив ЦИВС": 
- Мы выиграли пять игр и проиграли одну. В итоге мы заняли пятое место. Это не наше место. Самая большая проблема была в том, что после игры с "Динамо", команда расслабилась. Они уже думали о финале. Когда команда вышла на игру с Кемерово, я их не узнал. Был срыв команды. Не было проблем с отдельными игроками. Физически наша команда сильнее. Выглядели очень хорошо, играли стабильно. Это место не отвечает нашему уровню, но мы проиграли четвертьфинал и получили то, что имеем сейчас. Весь сезон был для нас очень успешным. Мы создали одну боевую команду, мы сумели найти нужный подход, чтобы поработать над своими слабыми сторонами. В итоге, мы выиграли чемпионат.

Источник: Российская федерация волейбола

Партнёры