09/05/18Праздник грации и красоты в Тольятти
Праздник грации и красоты в Тольятти
Комментарии

10:11, 09.05.2018 Валерий Мальков

Спасибо организаторам!

8 мая в УСК «Олимп» завершается открытый Кубок администрации г.о. Тольятти на призы ЗМС Алии Гараевой по художественной гимнастике. Эти соревнования проводятся уже 6-й год подряд. Более 500 участниц из различных городов и регионов России приехали в наш город, чтобы порадовать зрителей своими выступлениями в одном из красивейших видов спорта. 
Благодаря активной работе Федерации художественной гимнастики г.Тольятти и поддержке администрации города Кубок обрел настоящую популярность не только в области, но и далеко за ее пределами. В этом году существенно расширилась география участников от Якутии до Ростовской области, а также заметно вырос уровень спортсменок. 
Руководитель управления физической культуры и спорта администрации г.о.Тольятти Александр Герунов в приветственном слове сказал: «Мы видим, как вырос Кубок за эти годы, и художественная гимнастика, благодаря участию прославленных спортсменок, становится популярна в нашем городе». 
И действительно, знаменитостей в этом году было много. Среди них ЗМС, многократный призер чемпионатов Европы и мира Алия Гараева, которая каждый год находит возможность приезжать на эти соревнования. «На первом Кубке, - говорит президент Федерации художественной гимнастики г.Тольятти Наталья Данилова, - Алия Гараева выступала на ковре и покоряла зрителей и молодых спортсменок своим мастерством и обаянием. Сейчас она приезжает уже как маститый тренер». 
Главным судьей соревнований была приглашена шестикратная чемпионка мира и Европы, судья МК Вера Сесина. Среди почетных гостей были также двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях 2004, 2008 года Елена Посевина, президент Федерации художественной гимнастики Самарской области Наталья Попова, которая очень высоко оценила уровень соревнований и выразила надежду, что они, в скором времени, обретут статус областных. 
Гимнастки выступали в индивидуальных и групповых программах. Победители были награждены медалями, грамотами и ценными призами, а все участники получили памятные подарки.

Партнёры