09/05/18Супербитва в Кунцево: «Спартак» в овертайме победил «Университет-Неву» и вышел в финал чемпионата
Супербитва в Кунцево: «Спартак» в овертайме победил «Университет-Неву» и вышел в финал чемпионата
Комментарии

9:55, 09.05.2018 Кирилл

С победой Вас!

Полуфинальная серия Суперлиги между "Спартаком" и "Университетом-Невой" стала одним из самых ярких противостояний в российском мужском гандболе за долгие годы. Победитель был определён лишь в овертайме третьего матча, а ход матча ещё долго будет обсуждаться на разных уровнях.

8 мая. Москва. Мужская Суперлига. 1/2 финала. Спартак – Университет-Нева – 32:30 ОТ (12:14, 27:27)

Счёт в серии 2:1 в пользу "Спартака"

Обе команды вышли отдать максимум сил для победы. В первом тайме ни одна из команд не могла оторваться в счёте. На 26-й минуте Александр Деревень вывел хозяев вперёд (12:11), но после этого до перерыва забивали только гости, отличивишеся трижды (Дмитрий Киселёв и дважды Павел Тураев).

Во второй половине гости отрывались на 1-2 мяча, а хозяева постоянно настигали их. На 56-й минуте Павел Тураев сделал счёт 25:23, но "Спартаку" потребовалось всего 1,5 минуты, чтобы вновь сравнять счёт. "Нева" ещё дважды успела выйти вперёд, в начале 60-й минуте Виктор Бабкин реализовал 7-метровый (27:26), что явственно напомнило ход матча в Санкт-Петербурге, где именно гол Бабкина с 7-метрового стал победным. Накал последних секунд второго тайма не поддаётся краткому описанию, можно лишь констатировать, что Олег Скопинцев забил 7-метровый за 10 секунд до конца тайма и перевёл матч в овертайм. Там напряжение не спадало, но в итоге решающие мячи оказались на счету спартаковцев.

У спартаковцев более половины всех голов на счету Олег Скопинцева (10) и Александра Деревения (8), у гостей самыми результативными стали Дмитрий Киселёв (9) и Павел Тураев (6).

Подробнее о матче читайте позднее.

В финальной серии "Спартак" встретится с "Чеховскими медведями". Первая игра состоится в Москве.

Источник: Пресс-служба ФГР

Партнёры