08/05/18Нурмагомедов будет биться на турнире в Самаре
Нурмагомедов будет биться на турнире в Самаре
Комментарии

10:29, 08.05.2018 Пётр

Очень хочется попасть!

Близится главное единоборческое событие мая в Самарской области – Международный профессиональный турнир по смешанным единоборствам (ММА) «Битва на Волге-4».
Любители микс-файта, пришедшие 11 мая в 18 часов в МТЛ-Арену, запомнят этот вечер надолго. Как уже сообщалось, в главном бою турнира встретятся самарский и тольяттинский бойцы – Шамиль Абасов и Александр Солдаткин, которые разыграют финал Гран-При «Битва на Волге» в супертяжелом весе и приз в $10000. В финале женского Гран-При встретятся Марта Валиксек из Польши и Карина Василенко из Санкт-Петербурга. Но на этом промоутерская компания «Битва на Волге» не останавливается и учреждает новые Гран-При – в мужском тяжелом весе до 93 кг, в категории до 84 кг и в весе до 70,3 кг. На предстоящем турнире пройдут полуфиналы этих Гран-При.
В тяжелом весе встретятся самарский файтер Владимир Селиверстов и челябинец Михаил Майборода, а также Роман Готовцев и Кирилл Кузьмин. В двух других полуфиналах в весе до 84 кг будут биться россияне Ринат Фахретдинов и Алексей Яковлев, Виктор Шабанов иНикита Новиков. Не менее яркие и зрелищные противостояния намечаются в категории до 70,3 кг между тольяттинцем Расулом Мамедбековым и одним из сильнейших бойцов Таджикистана Нурулло Алиевым, Артуром Зайнуковым и Виталием Теврдохлебовым.
Промоушен «Битва на Волге» расширяет границы. Еще в одном бою тяжеловесов нас ожидает противостояние прославленного мастера единоборств из Самары Рамиса Терегулова и фактурного испанского тяжеловеса Хосе Агустина Хименеза Гарсии.
Кому из российских любителей смешанных единоборств не знакома фамилия Нурмагомедов? Да, Нурмагомедов выйдет в клетку в рамках «Битвы на Волге-4»! Только это будет не топовый российский легковес UFC Хабиб «Орел» Нурмагомедов, а его брат, один из самых перспективных бойцов легчайшего веса ММА в мире Умар Нурмагомедов. В со-главном бою вечера в весовой категории до 61 кг он сойдется с одним из лучших представителей АзииФатхидином Собировым из Таджикистана.
Что касается Хабиба Нурмагомедова, то он приедет поболеть за брата и будет присутствовать на турнире в качестве почетного гостя. Самарская публика в этот вечер сможет увидеть завоеванный им буквально на днях чемпионский пояс UFC! Еще один выдающийся боец ММА, почитаемый в Самаре, звезда турнира «Битва на Волге-3» Александр Емельяненко 5 мая в Екатеринбурге на турнире RCC2 в главном бою вечера во втором раунде нокаутировал экс-ветерана UFC, бразильца Габриэля Гонзагу. Хабиб Нурмагомедов сразу же отреагировал на эту победу, поздравив Александра, при этом заметив, что Емельяненко «заставил своих поклонников понервничать, но в этом виде спорта по-другому никак».

Помимо Хабиба Нурмагомедова, «Битву на Волге-4» посетят другие звезды мирового масштаба. Это российский боец смешанных единоборств, двукратный чемпион мира по боевому самбо и чемпион мира по панкратиону Али Багаутдинов, брату которого Артуру предстоит серьезная схватка в со-главном бою вечера против Рустама Сайдуллаева. Вновь приедет в Самару российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира Владимир Минеев. Среди почетных гостей турнира также президент промоутерской компании «Fight Nights Global», 1-й заместитель генерального директора хоккейного клуба «Адмирал» (Владивосток), победитель кубка мира по джиу-джитсу 2003 года Камил Гаджиев

Источник: tgl-sport.ru

Партнёры