08/05/18Роман Русинов: ключевым фактором стал хороший старт и правильная стратегия
Роман Русинов: ключевым фактором стал хороший старт и правильная стратегия
Комментарии

10:17, 08.05.2018 Артём

С победой)))

Российская команда G-Drive Racing выиграла первый этап чемпионата мира FIA WEC в классе LMP2, который состоялся в субботу в Спа.

В квалификации пилоты G-Drive Racing показали второй результат в классе LMP2. Но уже на старте гонки Роман Русинов захватил лидерство. По ходу первого отрезка была острая борьба, и соперники на некоторое время смогли потеснить оранжевый прототип с первой позиции. Однако экипаж G-Drive Racing быстро вернулся на первую строчку протокола, сохранив лидерство до самого финиша шестичасовой гонки.

Российская команда стала сильнейшей в классе LMP2 на легендарной трассе в Спа в третий раз за последние четыре года. Эта победа стала 17-й за все время выступлений G-Drive Racing в чемпионате мира по гонкам на выносливость – это новый рекорд FIA WEC.

«Ключевым фактором стал хороший старт и правильная стратегия, – сказал гонщик команды Роман Русинов. – Нашей задачей было удержаться в лидирующей тройке на первом отрезке, потому что мы знали, что получим преимущество за счет нашего выбора шин. Так и вышло: во второй части дистанции мы были быстрейшими и в итоге смогли одержать уверенную победу».

Источник: autosport.com.ru/russia

Партнёры