08/05/18Начали с домашнего поражения
Начали с домашнего поражения
Комментарии

9:44, 08.05.2018 Слава

Учитесь на своих ошибках)

В мужской баскетбольной Суперлиге стартовала серия за итоговое первое место. «Самаре» противостоит двукратный победитель турнира – владивостокский «Спартак-Приморье». 
В первом матче серии, который прошел 6 мая, волжанам в родных стенах не удалось справиться с «красно-белыми». В стартовой четверти сначала увереннее действовали хозяева, однако затем инициатива перешла к владивостокским баскетболистам. Тем не менее, после первых 10 минут минимальное преимущество оказалось у «Самары» – 24:21. 
Во втором игровом отрезке подопечные Игоря Грачёва сыграли гораздо лучше. К большому перерыву «Самара» добилась десятиочкового перевеса над соперниками – 48:38. Тем не менее, гости не растерялись и уже в третьей четверти стали отчаянно догонять хозяев площадки. Максимальное преимущество «Самара» имела после трехочкового Дмитрия Головина – 16 очков (56:40). Однако после этого команду Игоря Грачёва будто бы подменили. В атаке у волжан не получалось ничего, зато соперники активно набирали очки. Приморцы организовали потрясающий рывок – 17:0. На большой перерыв команды ушли при счете 63:62 в пользу гостей. 
Четвертый игровой отрезок также остался за баскетболистами «Спартака-Приморья». Гости из Владивостока контролировали ситуацию на площадке и добились нужного для себя результата. Правда, поначалу после трехочкового Максима Числова и счета 67:63 на табло показалось, что «Самара» сможет побороться в этом матче. Но затем гости сделали рывок – 16:0, который и стал фатальным для волжан. После уверенных попаданий приморцев издали обескураженным самарцам просто нечем было ответить соперникам. Гости хладнокровно довели матч до победы со счетом 90:81. Героем встречи стал форвард «красно-белых» Антон Саяпин, в решающий момент реализовавший четыре трехочковых, а также его партнеры по команде Виктор Заряжко и Дэррел Митчелл, набравшие 20 и 19 очков соответственно. «Спартак-Приморье» повел в серии со счетом 1:0. Повторная встреча состоится сегодня, 8 мая.
Во Владивостоке запланированы третий и четвертый матчи серии, которые состоятся 11 и 13 мая. Если понадобится решающая пятая игра, то она пройдет в Самаре 16 мая. 
«Обидно проигрывать такой матч. Мы хорошо играли, несколько раз лидировали, но соперник каждый раз догонял. Чего ждать 8 мая? Постараемся выиграть. И дальше тоже. Наш настрой вы сегодня видели: мы играли в полную силу, были хорошо готовы, у нас многое получалось. Но проиграли достойному сопернику», – рассказал после матча наставник «Самары» Игорь Грачёв.

Партнёры