08/05/18С юбилеем, Александр Анатольевич!
С юбилеем, Александр Анатольевич!
Комментарии

9:05, 08.05.2018 Михаил

С днем рождения! Всего самого наилучшего!

9 мая своё 60-летие отметит главный тренер ФК «Лада-Тольятти» Александр Бабанов – один из немногих, кого практически в равной степени готовы были носить на руках болельщики, как в Самаре, так и в Тольятти. 
Будучи футболистом, наш юбиляр ярко выделялся на поле. Взрывной левша обладал незаурядной техникой, за которую его даже нарекли «тольяттинским Марадоной». С мячом Александр Бабанов управлялся виртуозно, нередко оставляя в дураках своих опекунов. Готов был сам завершить атаку, но в равной степени слыл мастером последнего паса. Благо, что в Тольятти, что в Самаре, тогда на острие атаки сверкали незаурядные форварды – тут достаточно назвать имена Виктора Развеева, Вячеслава Сидорова или Сергея Чеснакаса. 
Не секрет, что за «Ладу» и «Крылья Советов» в разные годы поиграли десятки футболистов. Однако, пожалуй, только Александру Бабанову удалось оставить одинаково яркий след в летописи обоих клубов. Кроме того, ярким метеором сверкнул наш герой на футбольных небосклонах в Калининграде и Кисловодске, где успел отыграть по сезону… 
Однако было бы ошибкой думать, что футбольная карьера Александра Анатольевича сплошь была усеяна цветами. 35 лет тому назад Бабанова уже было дисквалифицировали – пожизненно. Обошлось. Чуть более трёх десятилетий тому назад получил на день рождения «подарок» - тяжёлую травму, что называется, на ровном месте… 
Напоследок, однако, судьба, можно сказать, побаловала. Аккурат четверть века назад Александр Бабанов завершал карьеру в той самой «Ладе», которая впервые в истории вышла в Высшую лигу чемпионата России. Опередив в удивительной по драматизму гонке за место в элите «Зенит» из Санкт-Петербурга… 
Повесив бутсы на гвоздь, Бабанов пробовал заняться бизнесом. И не сказать, что не получалось. Однако всё же страсть к футболу, к тренерской работе оказалась сильнее. Именно – страсть. Иначе не объяснить, что заставляло Александра Анатольевича работать то с вазовской командой, то с мальчишками из детской спортшколы. Даже, будучи директором тольяттинского клуба, наш юбиляр не скрывал, что ему больше по душе тренерское ремесло. 
В своё время Александр Анатольевич успел собрать немало трофеев с заводской командой НТЦ. Пару лет назад – сделал вице-чемпионами России команду 18-летних юношей «Лады», проиграв в финале только «Зениту». Работал с автозаводцами в ФНЛ, с молодёжным составом «Крыльев Советов». Вот и 60-летний юбилей Александр Бабанов встречает на тренерском мостике «Лады-Тольятти», сохраняя завидную энергичность. 
От души поздравляем Александра Анатольевича с юбилеем! Желаем этому прекрасному человек, легенде тольяттинского футбола, настоящему фанату своего дела – новых побед во всех начинаниях!

Партнёры