05/05/1883 пилота готовы к 11 гонкам!
83 пилота готовы к 11 гонкам!
Комментарии

8:23, 05.05.2018 Виктор

Всем удачи!

К 71 спортсмену СМП РСКГ присоединились 12 пилотов SMP Formula 4 NEZ Championship.

2 этап Российской серии кольцевых гонок уже стартовал на Смоленском кольце: в пятницу пилоты приняли участие в официальных тренировках. Коллегия спортивных комиссаров допустила к участию в кузовных классах СМП РСКГ 71 участника, и еще 12 пилотов начнут борьбу за призы североевропейской серии SMP Formula 4 NEZ Championship.

Где-то находим, где-то теряем: в Туринге будут выступать 18 спортсменов. Команда AKHMAT Racing Team пропускает удаленный от Чечни этап, однако благодаря новым пилотам пелетон самого престижного класса отечественного кольца стал более насыщенным по сравнению с дебютным этапом. В числе новичков есть известный ралли-кроссмен Тимур Шигабутдинов. Впервые в профессиональном кольце примет участие Владимир Горлач - представитель Минска неоднократно становился победителем чемпионата Республики Беларусь по скоростному маневрированию и выигрывал российский чемпионат по тайм-аттаку RHHCC-RTAC. В СМП РСКГ Владимир пожертвовал возможностью набирать очки, сохранив право выступать под родным флагом, однако планирует в этом году выступить на нескольких этапах и провести полноценный сезон в СМП РСКГ-2018. Наконец, интересно будет наблюдать за Григорием Бурлуцким, который на этом этапе продолжит пилотировать хэтчбек Peugeot 208 класса Туринг-Лайт и параллельно будет осваивать новый для себя SEAT Leon DSG категории Туринг.

В Туринг-Лайте также произошло прибавление: к семерке участников грозненского этапа добавился Никита Волегов, выступающий за SMP Racing на Opel Adam. В то же время Александр Малинин, которого мы привыкли видеть за рулем немецкого микрохэтчбека, на этот раз будет пилотировать Renault Twingo.

Как и в Чечне, на Смоленском кольце классы Туринг-Лайт и Супер-продакшн будут стартовать совместно. В числе участников Супер-продакшн мы увидим замдиректора канала Матч ТВ Евгения Мейтеса, который вернулся в кольцевые гонки за рулем LADA Granta, а всего в этом зачете заявлено 7 человек.

24 пилота примут участие в заездах класса Национальный. Из многочисленных представителей чеченского коллектива AKHMAT Race Team в Смоленск приехали только Роман Агошков и Руслан Нафиков, однако в списке участников появились Сергей Дребенец и Сергей Щеголев - оба выступают на Калинах, так что LADA постепенно восстанавливает присутствие в классе, где на первом этапе доминировали Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

В Первенстве СМП РСКГ Национальный Юниор 14 имен: к юным пилотам, знакомым по дебютному этапу, примкнула Вирсавия Гольцова.

Источник: СМП РСКГ

Партнёры