12/05/12Сезон начнётся битвой титанов
Сезон начнётся битвой титанов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Новый спидвейный сезон в Тольятти откроется битвой титанов – «Мега-Лады» и «Востока». Лидеры команд готовятся к большой премьере в зарубежных спидвей-лигах. Грэг Хэнкок в составе сборной США выиграл отбор командного Кубка мира. Правда, «Гран-при Европы» в Лешно мегаладовский наёмник провалил – действующий чемпион мира закончил гонку лишь 7-м.

Схватка волжанина Виталия Белоусова с приморцем Ренатом Гафуров в немецкой Бундеслиге завершилась не в пользу молодого волжанина – 10:18. Как и очная польская междуоусобица братьев Лагута. Мегаладовец Артём уступил востоковцу Григорию – 4:11. Скромно выступил в отборе личного чемпионата Европы тольяттинец Олег Бесчастнов – 10 очков, 7-е место. Не снискал лавров в Кубке пар за шведскую «Варгарну» Даниил Иванов – 7 очков, последнее место.

Подобные результаты не могут не тревожить в преддверии схватки с «Востоком». Не секрет, что на гонку в Тольятти приморцы ангажировали 3-кратного чемпиона мира Джейсона Крампа. На «Гран-при Европы» австралиец выглядел чуть получше Хэнкока.

Правда, тренер «Востока» Игорь Столяров сомневается в своём австралийском козырном тузе. Злую шутку с Крампом может сыграть специфика виражей на СТК имени Анатолия Степанова, с которой в своё время не справился чемпион мира-2010 Томаш Голлоб. Дорожка в Тольятти отличается коварными виражами. Борьба за результат, как правило, заканчивается на старте – кто первый занял внутреннюю бровку и едет по ней весь заезд, тот и победил. Обгоны совершаются в основном за счёт ошибок впереди едущих.

Партнёры