03/05/18Второй турнир памяти Михалёва
Второй турнир памяти Михалёва
Комментарии

10:33, 03.05.2018 Алексей

Спасибо организаторам)

Заслуженный тренер России по хоккею Сергей Михалёв, чья роль в истории тольяттинской "Лады" хорошо известна, ушёл из жизни 21 апреля 2015 года. В Автограде сейчас проживает его семья: супруга Ольга, сыновья Степан и Семён. Им совместно с хоккейным клубом, школой, думой г.о. Тольятти, друзьями и партнерами удалось во второй раз провести турнир памяти легендарного наставника. 
Мемориал проводился на тренировочном льду "Лада-Арены" с 25 по 28 апреля. В этом году, в связи с различными обстоятельствами, соревнования не смогли посетить гости из других регионов. Заявки на участие в памятном турнире подали четыре команды: "Олимп" из Самары, а также тольяттинские дружины "Волгарь", "Лада-А" и "Лада-Б". Отметим, что на лёд выходили мальчишки 2008 года рождения. 
Наиболее долгожданным, естественно, был финальный день. Решающие встречи состоялись 28 апреля. Сначала в матче за третье место сразились "Волгарь" и "Олимп". Гостям из столицы губернии удалось одержать победу над тольяттинской командой по буллитам - 3:2. В полдень состоялся финальный матч между двумя составами одной "Лады". Первыми забили ребята из "Лады-А", однако к концу игры второму составу удалось забить 6 шайб, на что "Лада-А" ответила ещё лишь одной заброшенной шайбой. Итоговый счёт 6:2 в пользу "Лады-Б". В её составе, кстати, играл сын Сергея Михалёва Степан, который накануне был признан лучшим игроком матча. А с трибун за тем, как играет брат, наблюдал Семён Михалёв, который уже в этом году пойдёт заниматься в хоккейную школу. 
- Конечно, этот турнир вызывает переживания, - поделилась эмоциями Ольга Михалёва. - С одной стороны, мы вспоминаем и грустим, что Сергея Михайловича с нами нет, но с другой, проводя турнир, мы сохраняем память о нём, а это очень важно. Спасибо всем, кто откликнулся и помог в проведении мероприятия, кто принял в нём участие. 
На церемонии награждения Ольга Михалёва подарила памятные сувениры победителям в отдельных номинациях и прочитала стихотворение, посвящённое памяти супруга, отца, замечательного человека, известного тренера Сергея Михайловича. Затем председатель городской думы Дмитрий Микель поздравил команды и вручил им кубки и медали. 
Кстати, режиссер Валерий Мальков и съемочная группа нашей редакции приступили к съемкам фильма "Хоккейная мама" о семье Сергея Михалёва. Он, как и другие работы, будет размещён на сайте sportivnoe-obozrenie.ru, а также заявлен на участие в различных фестивалях спортивного кино и телевидения.

Партнёры