02/05/18Кудряшов стартует в Челлендже
Кудряшов стартует в Челлендже
Комментарии

10:12, 02.05.2018 Виталий

Андрюха.. жги!)

Мегаладовец стал серебряным призёром одной из полуфинальных гонок личного чемпионата Европы по спидвею. И теперь он готовится к старту в так называемом Челлендже, который состоится 5 мая в итальянском Терензано. 
Андрей Кудряшов, по его собственным словам, ещё не польностью восстановился после травмы, полученной несколько недель назад в тестовой гонке в Польше. Тем не менее, обстоятельства благоволили тольяттинскому мотогонщику на треке в Балаково. Из-за дождя гонку перенесли на день. И кое-кому из спортсменов пришлось сматывать удочки – чтобы успеть на гонки польского чемпионата. 
При этом, конечно, нельзя сказать, что конкуренция была слабой. Вышедшие на старт Евгений Костыгов, Виктор Кулаков, Илья Чалов уже в текущем сезоне показывали неплохие результаты. А путёвки в Челлендж напрямую получали только победитель и два призёра гонки. 
Тем приятнее успех мегаладовца. В предварительной части соревнований Андрей Кудряшов выиграл три заезда и ещё дважды финишировал вторым. А в финале тольяттинский мотогонщик удержал за собой второе место, завоевав право стартовать в Терензано. 
Ещё один мегаладовец, Ренат Гафуров стартовал в венгерском Дебрецене. В принципе, опытный ветеран довольно результативно начал сезон в польском клубе из Острува. Но в Венгрии что-то пошло не так. На треке доминировали датчане. Даже местные участники, Йозеф Табака и Норберт Магоши, которым знаком вкус успеха, ничего толком не показали. Отвернулась удача и от Рената Гафурова, который в последней серии заездов не смог выйти на старт и занял очень скромное для себя 10-е место… 
Итак, Андрея Кудряшова ждёт тяжелейшая гонка в итальянском Терензано. Так называемую wild card на неё получил 2-кратный чемпион Европы Эмиль Сайфутдинов, что намекает на уровень соревнований. Из Челленджа в финальную стадию получат путёвки пятеро сильнейших участников. И при удачном стечении обстоятельств Андрей Кудряшов вполне способен пробиться в эту пятёрку счастливчиков. 
Вместе с тем, не следует забывать, что год назад мегаладовец проехал все четыре гонки финальной стадии, заменив травмированных основных участников. И надо признать, что проехал весьма неплохо, заняв по итогам чемпионата высокое 9-е место. 
Сейчас график спидвейных гонок по-прежнему остаётся напряжённым. А старты проходят в жёсткой борьбе. К сожалению, травмы становятся непременным атрибутом соревнований. Поэтому лучше бы напрямую пробиться в основную часть личного чемпионата Европы. Но и более скромный результат может открыть Кудряшову дорогу на европейский форум.

Партнёры