02/05/18Суперкубок у "Искры"
Суперкубок у
Комментарии

9:06, 02.05.2018 Андрей Мотовилов

Отлично, в этом сезоне нужно закрепить успех! Да, и хотелось бы отметить, что положительная динамика в результатах Искры началась с приходом на место тренера Ю. Буданова. Ещё более не чужого для тольяттинского футбола товарища)

Официальное открытие нового футбольного сезона прошло в Новокуйбышевске на стадионе «Нефтяник». В битве за суперкубок области сошлись местный «Нефтяник» и прошлогодний чемпион Самарской области тольяттинская «Искра». Игра держала в напряжении и завершилась на последней минуте добавленного времени. 
Несмотря на то, что этот матч формально открывал новый летний сезон в областном футболе, по сути это было продолжение прошлогодних баталий. Матч за суперкубок – он всего один и встречаются прошлогодние триумфаторы. Напомню, что кубок самарской области выиграл «Нефтяник» из Новокуйбышевска, а вот чемпионами 2017 года уверенно, за два тура до финиша стала «Искра» из Тольятти. Команда из Автограда несколько лет назад буквально ворвалась в элиту областного футбола, тем самым нарушив гегемонию двух «Нефтяников», отрадненского и новокуйбышевского. А именно эти две команды, поочередно выигрывали и чемпионат, и кубок губернии. «Искра» сначала победила в кубке, кстати, переиграв «Нефтяник» из Новокуйбышевска, затем, завоевала бронзовые медали чемпионата. Ну а в прошлом сезоне, тольяттинцы уже доминировали на поле, отодвинув прежних лидеров с вершин пьедестала почета. Как результат, уверенная победа в чемпионате. А вот «Нефтяник» из Новокуйбышевска себе в актив может занести только победу в финале кубка области. В дальнейшем дружина Сергея Чеснакаса, кстати, совсем даже не чужого для тольяттинского футбола, специалиста, только разочаровывала своих болельщиков. Но игра за суперкубок – это особый случай. Во первых, сезон еще не начался и футболисты находятся далеко не в идеальной форме. В разгаре предсезонка и игровые связи еще толком не отработаны. Да и футболисты собраны в командах не профессиональные, у всех основная работа и тренироваться не всегда получается. После торжественного открытия и напутственных слов от президента областной федерации футбола Дмитрия Герасимова, арбитр дал стартовый свисток. Гости имели преимущество и еще в начале первого тайма открыли счет. Вот только лидировали они не долго. Нарушение в штрафной «Искры» и Дмитрий Кузнецов с пенальти сравнивает счет. Дальше на протяжении всего оставшегося основного времени шла борьба с большим количеством желтых карточек. Все плавно перетекло в дополнительные 30 минут. Что в общем-то картины на поле не поменяло. «Искра» больше атакует, но вот реализовать в голы это преимущество не может. Птица счастья пролетела над тольяттинской командой на последней 120 минуте матча, когда Александр Фадеев головой вколотил мяч в сетку ворот «Нефтяника». Суперкубок у Тольятти!

Партнёры