02/05/18«Крылья» + Питер = бронза
«Крылья» + Питер = бронза
Комментарии

9:10, 02.05.2018 Саша

Мои поздравления! Класс!

Пляжные самарские «Крылья Советов», тренируемые бразильцем Бруно Жермано, как мы уже сообщали, стали бронзовыми призерами престижного международного турнира Inter Cup 2018. О планах на предстоящий сезон рассказывает президент «Крыльев» Евгений Храмов. 

- На Суперлигу удалось заявиться? 
- Да. Долг перед РФС погашен — наполовину из средств, выделенных Самарской областью, наполовину из личных средств. 
- На майках игроков «Крыльев» на турнире Inter Cup значился титульный спонсор. 
- «Невский банк» приобрел комплект формы, в которой играла команда. За что большая благодарность председателю Совета директоров банка Владимиру Александровичу Мариничеву. Мы хотели бы продолжить сотрудничество, но пока договоренность не достигнута. 
- С представителями Санкт-Петербурга, судя по всему, у вас налажено сотрудничество и спортивное? 
- Да, мы сейчас очень плодотворно сотрудничаем с флагманом российского пляжного футбола — питерским «Кристаллом». Это клуб нам помогает игроками, которые по каким-то причинам сейчас не проходят в его состав. И это, конечно, совсем другой уровень, чем то, что мы имели прежде. 
- В прошлом году вы обозначали ставку на самарских воспитанников. 
- Мы и сейчас не отказываемся от этой идеи. Но, к сожалению, ряд самарских игроков, с которыми мы работали несколько лет, поступил очень некрасиво по отношению к клубу. Мы же никого не держали, не требовали компенсации, но вести за спиной переговоры с другими клубами, видимо, пребывая в уверенности, что уж в «Крылья»-то, если где-то не сложится, всегда возьмут… Нет, после таких поступков не возьмем. 
- Тренироваться в мае тоже будете в Питере? 
- Да, и это для нас возможность наконец провести полноценный сбор перед сезоном. Это и дешевле, потому что самарцев пока в команде всего четверо, остаются питерские игроки и легионеры. И в Самаре, как вы знаете, мы можем тренироваться только на пляже, а для этого надо ждать, когда сойдет вода. 
- Три бразильца, сыгравшие за «Крылья» на Inter Cup, приглянулись? 
- Так, чтобы однозначно можно было сказать: «Берем!», ни один себя не проявил. Хотя Брендо стал лучшим бомбардиром турнира, а в целом наша команда больше всех забила и у нас лучшая разница мячей. Что делать с легионерами, пока не знаю. 
- С командой тренировался бронзовый призер «больших» «Крыльев»-2004 Сергей Виноградов… 
- Сергей решил попробовать себя в пляжном футболе. Тренер сразу отметил, что игрок думающий, голова у него светлая. Но он до этого не то что никогда не играл в пляжный футбол, даже никогда не смотрел матчей. Мы договорились, что он возобновит тренировки, когда мы вернемся в Самару после первого этапа Суперлиги. И если «пойдет», то заявим его в команду.

Партнёры