10/05/12Ждем фестиваль АвтоГрад
Ждем фестиваль АвтоГрад
Комментарии

21:37, 10.05.2012 Виталий

Блин! Как же здорово, что у нас есть свой Кубок! Не чей-нибудь, а российский, тольяттинский!

5 и 6 мая, на трассе Hungaroring в Венгрии состоялся первый этап нового сезона Кубка LADA Granta. Борьбу за подиум вели 13 экипажей, три из которых состояли из венгерских пилотов.

По результатам квалификации обладателями поул-позиции стали венгерские пилоты команды LADA Бенедек Мэйджор и Норберт Кисс. Однако в воскресной гонке удача повернулась лицом к другому венгерскому экипажу из команды LADA, в составе которого была представительница прекрасного пола Эдина Бус. Вместе с партнером Ференцем Фицзой они стали победителями дебютного этапа Кубка LADA Granta нового сезона. Вторую ступень пьедестала занял российский пилот Михаил Малеев из команды "Автоком-АФСО", а "бронзу" завоевали представители команды "Аэроэкспресс" Рустам Акиниязов и Борис Шульмейстер.

Лучшее время круга 2:03.337 показал экипаж Александра Кобенко и Павла Кальмановича. Кстати, эти пилоты команды LADA были лучшими и по результатам пятничной свободной практики, когда кольцо протяженностью 4381 метр они преодолели за 2:05.151.

Второй этап Кубка состоится 26-27 мая в Тольятти в рамках фестиваля "АвтоГрад".

Источник - granta-cup.lada.ru

Партнёры