27/04/18Больше 20 маршалов из России будут работать на Гран-При Азербайджана
Больше 20 маршалов из России будут работать на Гран-При Азербайджана
Комментарии

9:49, 27.04.2018 Виталий

Хотелось бы тоже так поработать)

Во время предстоящего в этот уик-энд Гран При Азербайджана в Баку будет работать делегация маршалов из России, которая сможет в боевых условиях подготовиться к пятому в истории этапу Формулы 1 в Сочи, запланированному на 28-30 сентября.

На посты вдоль 6-километровой городской трассы заявлены больше 20 наших соотечественников, четверым из которых предстоит выполнять свои обязанности на пит-лейне.

«В России маршальское движение сейчас на подъеме, и это, конечно же, благодаря кропотливой и вдумчивой работе Российской автомобильной федерации. С каждым годом количество маршалов на зарубежных соревнованиях увеличивается, – рассказал AUTOSPORT.com.ru Амон Карабаев. – Независимо от опыта участия в зарубежных Гран При мы – одна команда. К примеру, еще в 2016 году одним из маршалов был создана группа Ф1 Баку в популярном мессенджере. И группа эта до сих живёт и является средством коммуникации в течение всего времени подготовки к поездке и пребывания в стране».

Местные маршалы прислушиваются к российским, перенимают опыт?

«Думаю, да. Дмитрий Кирилюк и я приехали в Баку одними из первых. Руководство этапа, зная наш опыт и знания, пригласили нас в первый же день на тренировки службы эвакуации. Несмотря на позднее время и перелет, нам тоже было интересно. Дима, как один из самых опытных маршалов, прокомментировал пару моментов, и азербайджанская сторона поблагодарила за ценные подсказки. Также хочу сказать, что азербайджанские маршалы заинтересованы в участии в Гран При России в этом году. Расспрашивали, когда начнётся заявочная кампания в России. Это говорит о том, что российские маршалы завоевали авторитет, и мы готовы расширить географию нашего участия», – добавил Карабаев.

В четверг с маршалами из России встретились гонщик Russian Time в Ф2 Артем Маркелов и руководитель команды Светлана Стрельникова.

Известно также, что большое представительство российских спортивных судей ожидается на Гран При Великобритании в июле.

Всего в проведении Гран При Азербайджана-2018 будет задействовано 1150 маршалов.

Источник: autosport.com.ru

Партнёры