27/04/18Сергей Сироткин: на устранение проблем Williams понадобится 15 недель
Сергей Сироткин: на устранение проблем Williams понадобится 15 недель
Комментарии

9:45, 27.04.2018 Лёша

Поживем увидим, надеюсь у них получиться

Российский гонщик Сергей Сироткин опроверг предположения о том, будто проблемы Williams на старте сезона-2018 связаны с тем, что команда под руководством технического директора Пэдди Лоу неудачно скопировала концепцию системы охлаждения Mercedes.

«Нет, это не так. На самом деле, если вы внимательно посмотрите на машину, то не увидите там ни одной детали Mercedes, – сказал Сергей в видеоблоге Алексея Попова на Youtube. – Да, есть какие-то идеи от Mercedes, какие-то – от Ferrari, но не потому что они принадлежат этим командам, а поскольку работают при нынешнем регламенте или по крайней мере должны работать. У нас они не работают по нескольким причинам, которые мы уже обнаружили. Как только мы изучим воздействие воздушного потока, начиная прямо с переднего обтекателя, то машина, надеемся, заработает.

На вопрос о том, когда это произойдет, Сергей ответил: «15 недель. Но учитывая, сколько очков мы теряем сейчас, лучше так, пусть это даже произойдет в середине сезона. К тому же, если мы действительно получим те цифры, на которые рассчитываем, то сразу сможем включиться в борьбу за очки. Это куда лучше, чем маленькими шагами двигаться вперед и быть то 12-ми, то 11-ми, а то опять 16-ми.

Конечно, это не значит, что за один-два раза мы установим весь пакет обновлений. Нет, эти новинки будут ставиться поочередно. Думаю, что начиная с Барселоны уже будет виден прогресс, признаки которого были заметны уже в Китае. Так что step-by-step, а там посмотрим».

Источник: autosport.com.ru


Партнёры