08/05/12Памяти семьи Володичкиных
Памяти семьи Володичкиных
Комментарии

12:08, 08.05.2012 Дмитрий

Душещипательная история!

Немного истории. Во времена Великой Отечественной Войны в посёлке Алексеевка Самарской области жила семья Володичкиных: глава семейства Павел Васильевич, его жена Прасковья Еремеевна и девять сыновей — Александр, Андрей, Пётр, Иван, Василий, Михаил, Константин, Фёдор и Николай. В 1935 году Павел Васильевич ушел из жизни. А  когда началась война, все девять сыновей Володичкиных отправились на фронт.

Шестеро из них погибли, не возвратившись в родной поселок, а трое после победы вернулись в село с тяжёлыми ранами и не смогли выжить. В 1995 году в г.о. Кинель был установлен памятник матери братьев Володичкиных, символизирующий материнскую доблесть.  

… Вот уже на протяжении многих лет в Алексеевке проводится традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы и памяти этой семьи. В 2012 году организатором данного мероприятия, состоявшегося 5 мая, выступило министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, администрация г.о. Кинель и Самарская областная федерация легкой атлетики. Забеги с участием команд предварял торжественный митинг ветеранов Великой Отечественной войны, а также концерт местных творческих коллективов.

В 12.00 старт приняла эстафета. По итогам первое место в группе школьников заняла сборная гимназии № 133 (Кировский район г. Самары), на второй ступени пьедестала расположились ученики СОШ пос. Мирный Красноярского района СО, на третьей позиции – спортсмены г.о. Кинель.

Среди спортивных школ пальма первенства досталась нефтегорцам, вторыми стали представители Отрадного, третьими – легкоатлеты Поволжского губернского колледжа. В зачете вузов призовые места распределились следующим образом: 1 – СГСХА, 2 – СамГУПС, 3 – СамГТУ. 

Партнёры