25/04/18Акопян «выбивает» Трефилова
Акопян «выбивает» Трефилова
Комментарии

9:19, 25.04.2018 Ириша

Бесподобная игра!

Гандболистки «Лады» дважды переиграли краснодарскую «Кубань» - 34:27 и 33:28, пробившись в финал плей-офф Суперлиги. За чемпионскую корону тольяттинки поспорят с «Ростов-Доном». 
Интриги не случилось. Левон Акопян своевременно вернулся на тренерский мостик «Лады», успев подготовить команду к принципиальному соперничеству с дружиной Евгения Трефилова. 
Меж тем, в кулуарах поговаривают, что Краснодар ещё пару месяцев назад лелеял надежды пройти «Ладу» в плей-офф. Дескать, именно этим была обусловлена драматичная концовка матча в Тольятти, когда «Кубань» упустила победу над соперницами из Автограда… 
Судьба апрельского соперничества Левона Акопяна и Евгения Трефилова была решена в Краснодаре. Нельзя было полностью отметать вариант, при котором южанки на домашней площадке одержат победу, захватив инициативу в серии плей-офф. И соотношение назначенных судьями 7-метровых пенальти – 9:5 в пользу «Кубани» – лишний раз подтверждает многовариантность сценариев. 
Очевидно, это понимали и в штабе «Лады». Команда вышла на площадку собранной, хорошо мотивированной и, по большому счёту, особых иллюзий подопечным Трефилова не оставила. 25 из 34 мячей в ворота соперниц отгрузили лидеры волжанок – Дарья Дмитриева, Полина Ведёхина и Ирина Снопова. 
Можно сказать, на домашней площадке у болельщиков «Лады» было больше поводов для волнений. Однако в сложный момент вожакам коллектива пришла подмога. Несколько важных мячей забросила юная Елена Михайличенко. Подтащила Анастасия Лагина, отбившая 55% бросков. Тут уж соперницам крыть было нечем… 
Левон Акопян вывел «Ладу» в финал плей-офф в четвёртый раз за пять лет работы с командой. А пришёл он в клуб после того, как тольяттинки в 2013 году остались без медалей чемпионата страны. С тех пор конкуренция в Суперлиге только усилилась. При этом по финансовым возможностям «Лада» уступает своим основным конкурентам в споре за медали. 
В финале соперницами волжанок вновь станут гандболистки «Ростов-Дона». Шансы на успех у тольяттинок, мягко говоря, невелики. Надо побеждать 27 апреля в Ростове-на-Дону. 
Для этого потребуется, чтобы у ростовчанок, что называется, мяч валился из рук. Вратарям «Лады» придётся выловить более 50% бросков. Команда, в целом, должна совершить вряд ли более 5-6 потерь. Маловато будет блестящей игры одних только лидеров – вдохновение должно будет посетить ещё 2-3 игроков. Ну и судьи должны отработать нейтрально. Пожалуй, при такой сумме обстоятельств «Ладе» по силам будет совершить чудо на берегах Дона.

Партнёры