06/05/1216-й результат Джеймса Томпсона
16-й результат Джеймса Томпсона
Комментарии

10:28, 06.05.2012 Виталий

Начало положено. Результат будет.

9:39, 06.05.2012 Тимофей

Посмотрим, что пилот покажет сегодня.

5 мая на трассе Hungaroring  в Венгрии  в рамках квалификационных заездов Джеймс Томпсон на новом автомобиле LADA Granta WTCC показал 16-ое время, пройдя круг за 1:56:527. Отставание от лидера, действующего чемпиона Ивана Мюллера на Chevrolet Cruze составило 1.450 сек. В свободных заездах Томпсон вошел в десятку, показав девятое время, сообщает granta-cup.lada.ru.
 
Сам пилот, а также руководитель команды LADA Sport Виктор Шаповалов оценили результат квалификации достаточно позитивно.

 - Поскольку проект осуществлялся в очень жестком временном графике, у нас практически не было времени для полноценной тестовой программы, - отметил Виктор Шаповалов.  – Поэтому время, показанное Джеймсом в свободных заездах и квалификации, дает нам уверенность в потенциале машины. Мы проходим испытания в режиме реальных гонок, и завтрашняя гонка станет показателем, где мы находимся относительно соперников, и каких доработок требует машина.

В связи с пенализацией двух пилотов – Альберто Черкви и Тома Коронеля, показавших 13-ое и 19-ое время соответственно, Томпсон стартует в сегодняшней гонке с 15-ой позиции.

Возвращение LADA в WTCC вызвало большой резонанс, как среди мировой прессы, так и среди болельщиков и самих пилотов чемпионата. Джеймс Томпсон, двукратный чемпион британского турингового чемпионата, неоднократный победитель гонок WTCC считается сильным соперником, пилотом, которого отличает не только скорость пилотирования, но и серьезный технический «багаж» и опыт, благодаря которому гоночный автомобиль может быть доведен до хорошего конкурентоспособного уровня.

 - Я рад вернуться за руль LADA,  - рассказал Джеймс в интервью телеканалу Eurosport. – Новый автомобиль LADA Granta Sport – результат наших наработок и опыта, полученного еще в 2009 году, когда мы выступали  на LADA Priora. Мне нравится новая машина, я с оптимизмом смотрю на предстоящие гонки в Будапеште и Портимао. Но нам предстоит еще  много работы.

Партнёры