21/04/18«Каждый внес свой вклад, кто-то в защите, кто-то в нападении»
«Каждый внес свой вклад, кто-то в защите, кто-то в нападении»
Комментарии

9:40, 21.04.2018 Слава

Наша, родная команда!

Главный тренер «Самары-ДЮБЛ» Илья Локтионов подвел итоги завершившегося вчера в Саратове «Финала восьми» первенства ДЮБЛ.

- Доволен ли ты итогами «Финала восьми» и сезона в целом?
- Как я и говорил до выезда на Финал, при любом раскладе нельзя назвать этот сезон провальным для команды. Была проделана хорошая работа, мы от тура к туру становились сильнее, научились играть в команде и стали конкурентоспособными в сравнении с фаворитами чемпионата. Доказательство этому — несколько побед над сильными соперниками.

- Могла ли наша команда выступить в Саратове еще лучше?
- Считаю, мы имели хорошие шансы на то, чтобы попасть в четверку лучших — мы попали в удобную, на мой взгляд, группу. Но свою роль сыграла травма одного из наших лидеров, Данилы Чикарева, который пока так и не восстановился до конца. И, конечно, нужно учесть фактор удачи в концовке игры с «Химками»: в последние секунды казалось, что все у нас хорошо — но в итоге получаем овертайм и поражение... А в матчах за пятое место у нас еще выпал и Павел Локтионов, который последние две игры провел с температурой. Но сейчас это уже не важно: сезон завершен, мы шестые. Будем продолжать работать, тем более, за этот сезон мы получили колоссальный опыт.

- Кого из наших игроков можешь отметить? Есть те, кто тебя приятно удивил?
- Не стану никого выделять. На Финале каждый внес свой вклад, кто-то в защите, кто-то в нападении... Могу только отметить характер парней: несмотря на болезни и травмы, они на протяжении всего сезона готовы были выходить на площадку и играть, как бы тяжело им не было. И хочу отметить, что мы одна из немногих команд в чемпионате, в которой играют воспитанники своего региона, нет «иногороднего» усиления.

Источник: БК Самара, фото: БК «Автодор»

Партнёры