19/04/18«Самара» против «Новосибирска»: несколько интересных фактов
«Самара» против «Новосибирска»: несколько интересных фактов
Комментарии

9:34, 19.04.2018 Василий

Болеем за наших!))

Накануне старта полуфинальной серии мы собрали самые интересные факты об истории нашего противостояния с «Новосибирском».

Если «Самара» лишь второй раз дошла до полуфинала Суперлиги, то «Новосибирск» — пожалуй, самая стабильная команда последних лет. Шестой сезон она выступает в Суперлиге (с 2012 г.) — и стабильно участвует в плей-офф, в четвертый раз добравшись до полуфинала. В 2015 г. сибиряки стали чемпионами. Добавим к этому и завидную стабильность в Кубке России: две победы (в 2015 и 2017 годах) и «бронзу» двухмесячной давности.

«Новосибирск» является едва ли не самым «неудобным» для нашей команды соперником: в одиннадцати матчах «Самара» лишь трижды была сильнее сибиряков. Причем перед нынешним сезоном статистика была еще менее вдохновляющей (1:7), но в регулярке самарцы взяли два матча из трех (79:73 на выезде и 81:74 дома), уступив только в декабрьском домашнем поединке (49:66).

Примечательно, что с «Новосибирском» за четыре предыдущих сезона «Самара» встречалась только в рамках регулярных чемпионатов Суперлиги. Хотя, например, с двумя другими полуфиналистами, «Спартаком-Приморье» и «Темп-СУМЗ-УГМК», баскетбольная судьба помимо регулярки не раз сводила ее и в плей-офф, и в Кубке России.

В составе сегодняшнего «Новосибирска» сразу три игрока совсем недавно выступали за «Самару»: Андрей Кирдячкин, Алексей Курцевич и Максим Кирьянов. А вот в нашей команде игроков с непосредственно «новосибирским» прошлым нет. Хотя Алексей Зозулин и Александр Савенков в сезоне-2005/2006 играли за «Сибирьтелеком-Локомотив», команду-предшественник «Новосибирска».

Новая серия волжско-сибирской дуэли начнется 21 и 23 апреля. Болеем за «Самару»!

Источник: БК Самара

Партнёры