19/04/18«Уж не знаю, за сколько матчей, но обыгрывать «Новосибирск» мы должны»
«Уж не знаю, за сколько матчей, но обыгрывать «Новосибирск» мы должны»
Комментарии

9:32, 19.04.2018 Григорий

Должны!! Обязаны!))

Капитан «Самары» Алексей Голяхов подвел итоги серии с МБА и поделился ожиданиями от полуфинального противостояния с «Новосибирском».

- Серия с МБА получилась сложной. За счет чего москвичам удалось ее затянуть?
- Если говорить конкретно о третьей игре... Не сказал бы, что мы вышли с каким-то шапкозакидательским настроением — просто почувствовали какую-то излишнюю самоуверенность, решили, что МБА уже сдалась... Но москвичи, напротив, с первых же минут начали показывать хорошую, жесткую игру, а мы оказались к этому не готовы. Игра шла волнами: мы проигрывали, потом догоняли, но нам все-таки не хватало концентрации, чтобы сделать решающий шаг, отзащищаться и два-три раза забить в нападении. Этого и не хватило. А на четвертую игру мы уже вышли предельно собранными, не хотелось возвращать серию в Самару. Мы понимали, что нас никто не поймет, если мы проиграем еще и второй матч. Поэтому все были предельно собранны, мы хорошо сыграли командно — и выиграли.

- В целом результаты четвертьфиналов тебя чем-то удивили? Или все завершилось вполне предсказуемо?
- В паре Новосибирск — Сургут я думал, что Новосибирску будет сложнее, но оказалось по-другому. Сказалось, наверное, что у Сургута покороче скамейка. Я смотрел их четвертый матч и до конца думал, что игра останется за Сургутом. Но они как-то совершенно невнятно отнападали и отзащищались — и Новосибирск выиграл. «Новосибирск» молодцы: они выиграли матч на выезде, два дома — и заслуженно прошли дальше.

- Теперь и нам играть с «Новосибирском». Чего ждать от этой серии? На что настраиваться нашим болельщикам?
- Настраиваться только на победу! Все мы на это настраиваемся. А что будет дальше — покажет игра. Нам нужно играть в свою игру, а не отталкиваться от игры «Новосибирска». Если мы, опять же, будем предельно сконцентрированны, а мотивации-то у нас хватает — думаю, мы должны обыгрывать «Новосибирск». Уж не знаю, за сколько матчей, но обыгрывать его должны.

Первые матчи серии до трех побед пройдут в Самаре 21 и 23 апреля. Затем команды сыграют в Новосибирске — 26 и, если понадобится, 28 апреля. Пятый матч, в случае необходимости, пройдет в Самаре 1 мая.

Источник: БК Самара

Партнёры