18/04/18Команда БК «Самара» завершила сезон в первенстве ДЮБЛ
Команда БК «Самара» завершила сезон в первенстве ДЮБЛ
Комментарии

6:27, 18.04.2018 Олег

Поздравляем ребят и тренеров с завершением непростого сезона!

С 12 по 17 апреля в Саратове проходил «Финал восьми» первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Среди соискателей медалей была и команда БК «Самара» под руководством Ильи Локтионова и Алексея Щукина.

Самарцам предстояло стартовать на турнире матчем с хозяевами, «Автодором-ДЮБЛ». И остановить соперника, многие игроки которого имеют опыт выступления в Единой молодежной лиге ВТБ и даже во «взрослой» Лиге, не смогли: поражение 78:85 (23 очка набрал Егор Оськин, 19 — Артем Федоров). К слову, саратовцы в итоге и стали триумфаторами «Финала восьми».

Определяющим для дальнейшей турнирной судьбы нашей команды стал поединок с «Химками-ДЮБЛ», который превратился в настоящую баскетбольную драму. В концовку «Самара» входила с небольшим преимуществом, но химчане нагнали ее, и одновременно с сиреной о завершении основного времени перевели игру в овертайм. Там самарцам уже не хватило сил — 81:84 (Семен Шевкопляс — 28 очков, Валерий Кукавский — 20).

Но даже потеряв шансы на выход из группы, «Самара» сумела завершить первый этап победой, со счетом 78:73 переиграв «Уралмаш-ДЮБЛ» (Семен Шевкопляс — 22 очка, Егор Оськин — 15).

В полуфинале турнира за 5-8-е места самарцы взяли верх над соседями из Тольятти — командой СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (68:49, Семен Шевкопляс — 20 очков, Артем Федоров — 14).

Но вот закрыть сезон победой не удалось: в матче за 5-е место наша команда уступила «МБА-ДЮБЛ» — 63:75 (Егор Оськин — 24 очка, Семен Шевкопляс — 14).

Семен Шевкопляс, защитник «Самары-ДЮБЛ»:
- Видно, что за этот сезон прибавили многие наши игроки, и вообще по ходу сезона мы стали командой. С каждым туром мы становились лучше и лучше, но не хотели останавливаться на этом. Мы провели огромную работу, как тренеры, так и игроки. Команда прошла через много проблем, но нам помогло то, что в любой ситуации мы оставались командой. Безусловно, «Самара» могла попасть и в четверку лучших: было видно по нашим матчам, что мы не отдавали игры просто так и со всеми боролись практически на равных. В группе для нас самым главным соперником были «Химки». Конечно, хочется забыть эту игру и больше никогда ее не вспоминать... Мы серьезно готовились к этому матчу и почти справились с установками тренеров. Можно, конечно, искать виноватых в нашем поражении — но, скорее всего, нам просто элементарно не повезло. И эта игра, это поражение пойдут нам в опыт.

Источник: БК Самара, фото: БК «Автодор»
Партнёры