17/04/18Сразимся с «Новосибирском»
Сразимся с «Новосибирском»
Комментарии

9:46, 17.04.2018 Павел

Приедем поддержать команду!

В четвертьфинальной серии чемпионата страны до трех побед баскетболисты «Самары» дома дважды победили столичный коллектив МБА. На выезде волжанам не удалось завершить серию в трех матчах. 
Первая половина матча в Москве проходила в равной борьбе. На большой перерыв команды ушли при счете 40:37 в пользу хозяев площадки. В третьей четверти самарцы сильно ошибались в нападении. И дали возможность соперникам немного увеличить свое преимущество. За десять минут до конца встречи перевес хозяев составлял 7 очков – 61:54. 
Во втором гостевом матче серии самарские баскетболистки сделали все, чтобы не довести дело до решающего пятого поединка. Стартовую десятиминутку самарцы завершала при вполне приличных «+8» (26:18). А в самом начале второй четверти Артем Яковенко довел разницу до 10 очков. Но затем столичные баскетболисты подобрались к «Самаре» практически вплотную – 28:24. Но их рывок подопечным Игоря Грачева удалось вовремя остановить, а затем и увеличить свое преимущество. 
Третий период начался при счете 53:39 в пользу «Самары» с обоюдных атак. Хозяевам площадки удалось сократить отставание в счете. И на четвертую десятиминутку соперники выходили при преимуществе гостей в восемь очков – 74:66. 
Вязкая борьба продолжилась и в заключительном игровом отрезке. Самарцы вроде бы оторвались от баскетболистов МБА, однако хозяева смогли сократить свое отставание до 6 очков за полторы минуты до финальной сирены (90:84). Однако столичной команде не хватило времени и сил, чтобы дожать уставших волжан. 
Итоговый счет встречи – 93:85 в пользу «Самары». Подопечные Игоря Грачева победили в серии до трех побед и вышли в полуфинал турнира. 
Соперником волжан в следующем раунде станет «Новосибирск». Команда с берегов Оби в «сибирском дерби» в четвертьфинале одолела действующего чемпиона Суперлиги – «Университет-Югру» из Сургута. В другом полуфинале встретятся владивостокский «Спартак-Приморье» и «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из Ревды. Приморский клуб без особых проблем справился в ¼ финала с фарм-клубом московского ЦСКА. «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» в «областном дерби» сломил сопротивление екатеринбургского УГМК. 
Первые матчи полуфинальной серии против «Новосибирска» до трех побед состоятся в Самаре 21 и 23 апреля. Далее серия переедет в столицу Сибири. Там матчи запланированы 26 и 28 апреля. Если понадобится решающий пятый матч четвертьфинала, тот он состоится 1 мая в Самаре.

Партнёры