14/04/18Определился порядок старта в субботних гонках на Крепости Грозной
Определился порядок старта в субботних гонках на Крепости Грозной
Комментарии

9:37, 14.04.2018 Роман

Квала у туринга была мощной)

Завершилась серия квалификационных заездов, в которых пилоты боролись за места на стартовой решетке в первых гонках уикенда.

В классе Туринг первая десятка показала времена, отличающиеся менее чем на одну секунду! Лучший результат у действующего чемпиона Дмитрия Брагина (Audi RS3, ТАИФ Моторспорт): 1:22,140. Ровно две десятые секунды уступил ему Клим Гаврилов (Audi RS3, Lukoil Racing). И всего на 0,003 секунды отстал от него Кирилл Ладыгин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT)! Очень близко к лидерам квалифицировался Алексей Дудукало (Audi RS3, Lukoil Racing): 1:22,410. Но еще больше впечатляет результат дебютанта СМП РСКГ Ивана Лукашевича, который на Seat Leon с коробкой DSG уступил своему сокоманднику лишь 0,007 секунды, в то время как первая четверка выступает на автомобилях с секвентальными коробками передач. Шестым в субботней гонке стартует Владимир Шешенин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT), седьмым - его напарник Михаил Грачев, восьмым - Ирек Миннахметов (Audi RS3, Чингисхан Моторспорт). Замыкают ТОП-10 Роман Голиков (SEAT Leon, УГМК Моторспорт) и Антон Бадоев (SEAT Leon, Академия ралли).

Быстрейшим в зачете Супер-продакшн был Михаил Митяев (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT), проехавший по трассе с лучшим временем 1:26,222. Его партнер по команде Владислав Незванкин на аналогичной машине был медленнее на 0,823 секунды. Третье и четвертое времена принадежат пилотам на Грантах: сокомандники из NEFIS Racing Division Александр Марушко и Ильсур Ахметвалеев стартуют бок о бок. Пятым квалифицировался Николай Виханский (Honda Civic, Delphi Technologies RHHCC R.T.) Его партнер Александр Гармаш на новом Volkswagen Scirocco показал шестое время, Филипп Тупоносов на Mazda3 из GTE Racing Team - седьмое.

Лучший результат в Туринг-Лайте принадлежит Ильдару Рахматуллину (Renault Twingo, Suvar Motorsport) - 1:30,236. Вслед за ним в одной секунде квалифицировались Андрей Радошнов (Peugeot 208, Carville Racing), Игорь Самсонов (Volkswagen Polo, Академия ралли), Григорий Бурлуцкий (Peugeot 208, Carville Racing), Андрей Масленников (Ford Fiesta, Подмосковье Моторспорт) и его сокомандник Владимир Черевань на Volkswagen Polo. Восьмерку стартующих в этом классе замыкают Александр Малинин (Opel Adam, Suvar Motorsport) и Родион Шушаков на Hyundai Solaris.

В зачете Национальный в одну секунду уложились восемь пилотов. Самый быстрый - Павел Кальманович на Hyundai Solaris команды AG Team (1:34,783). Второе время у его сокомандника Анвара Тутаева на аналогичном хэтчбеке. Третьим и четвертым стартуют партнеры по BRAGIN Racing Team Егор Санин и Михаил Симонов (оба на LADA Kalina). За ними - Игорь Львов (Kia Rio, REDMOND Drive), Андрей Петухов (LADA Kalina, LADA Sport ROSNEFT УГМК), Глеб Кузнецов (Volkswagen Polo, Академия ралли) и Роман Агошков (Kia Rio X-Line, AKHMAT Racing Team).

Самой быстрой в Первенстве СМП РСКГ Национальный Юниор стала Ира Сидоркова (Volkswagen Polo, Академия ралли-1) с результатом 1:43,322. Менее секунды уступил ей новичок Петр Плотников (Академия ралли-2). Третье время у Рустама Фатхутдинова (Volkswagen Polo, ZORRO-Гепард).

ПРОТОКОЛЫ КВАЛИФИКАЦИЙ ДОСТУПНЫ В РАЗДЕЛЕ РЕЗУЛЬТАТЫ/ЭТАП №1

Источник: СМП РСКГ

Партнёры