13/04/18В Российской серии кольцевых гонок появились Volkswagen Scirocco и Kia Rio X-Line
В Российской серии кольцевых гонок появились Volkswagen Scirocco и Kia Rio X-Line
Комментарии

9:53, 13.04.2018 Егор

Крутые! Мощные!)))

Открытие очередного сезона СМП РСКГ обещает интересную борьбу и новые дебюты - мы увидим и новых пилотов, и новые автомобили.

На 1 этапе, который в ближайшие выходные пройдет на автодроме Крепость Грозная, в Национальном зачете на старт выйдет пара автомобилей Kia Rio X-Line. Эта модель, которая позиционируется компанией Kia как компактный городской кроссовер, силами команды Team 80 превратилась в настоящий горячий хэтчбек. По словам конструктора Сергея Нуждина, новая Rio получилась удачной: видоизмененная платформа дала лучшую базу для создания спортивного автомобиля. Соревноваться Rio X-Line будет с уже известными хэтчбеками LADA Kalina, Hyundai Solaris и Kia Rio прошлого поколения, а также седанами Volkswagen Polo.

В зачете Супер-продакшн пополнение: команда Delphi Technologies RHHCC R.T. успела построить и привезти на чеченский автодром новый Volkswagen Scirocco. Автомобиль новой категории Сток с практически стандартным двухлитровым двигателем будет соперничать с завсегдатаями прошлых сезонов - LADA Vesta и LADA Granta, Honda Civic, а также Mazda3, которая эпизодически выезжала на старты в прошлые годы.

И, конечно, обращают на себя новинки этого года: в Туринге мы уже видели и Seat Leon, и Audi RS3 LMS, и LADA Vesta TCR - а теперь в самом мощном классе СМП РСКГ стартуют и хэтчбеки Volkswagen Golf.

Источник: СМП РСКГ

Партнёры