10/04/18Итоги зимнего сезона
Итоги зимнего сезона
Комментарии

10:14, 10.04.2018 Агата

Поздравляю Даню! Молодчик!

Мегаладовец Даниил Иванов стал серебряным призёром личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. 
Финальный этап соревнований проходил в голландском Херенвене. К этому времени Дмитрий Колтаков из Уфы уже практически обеспечил себе чемпионскую корону. А основная интрига заключалась в споре за второе место между Даниилом Ивановым и Дмитрием Хомицевичем из Каменска-Уральского.Однако мегаладовец, по большому счёту, не оставил сопернику сколь-нибудь заметных иллюзий, только нарастив преимущество над Хомицевичем в итоговой табели о рангах. 
Сенсацией мирового чемпионата стало выступление Мартина Хаарахилтунена. Шведский спортсмен стал четвёртым. Однако ему в значительной степени помогли травмы двух россиян – Динара Валеева и Сергея Карачинцева, которые вынуждены были пропустить отдельные этапы соревнований. Более того, спор за медали с их полноценным участием мог принести совсем другие результаты. Но не будем забывать, что год назад Даниил Иванов из-за травмы также не смог показать всего, на что способен. Так что, по нотошению к нему справедливость восторжествовала. 
Напомним, что ещё один мегаладовец, Игорь Кононов выиграл личный чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Однако этот трофей, несмотря на громкий статус, в своей спортивной значимости сильно уступает мировому чемпионату. Собственно, на покорение Европы Игорь Кононов был командирован именно по той причине, что не смог отобраться в мировую серию. 
Командный чемпионат России в Суперлиге на старте сезона обещал выдающуюся интригу. Увы, надеждам не суждено было сбыться. Есть мнение, что виной тому стало участие в турнире двух команд из Башкортостана. Дескать, в междоусобных заездах земляки сыграли в поддавки. В российском чемпионате из без того участвует смехотворное число команд. А уж скандалы и вовсе вряд ли добавят ему популярности. 
Но чемпионы предпочитают купаться в шампанском здесь и сейчас. В той же «Мега-Ладе» год назад с размахом отметили 50-летие спидвея в Тольятти. В текущем году юбилей отмечают в Балаково. Из гаревого состава «Мега-Лады» ушёл лидер – Артём Лагута. А в «Турбину» пришёл 2-кратный чемпион Европы Эмиль Сайфутдинов. Тольяттинцы вынуждены были вернуть Сергея Даркина, который вроде бы завершил карьеру. Но это вряд ли поможет дружине Олега Кургускина сохранить чемпионские полномочия на гаревой дорожке. 
Тем более, что один из лидеров тольяттинского клуба, Андрей Кудряшов получил травму в тестовой гонке за польский клуб. Зато Ренат Гафуров стал призёром гонки в Германии, а на минувшей неделе неплохо выступил в открытом чемпионате Словакии.

Партнёры