02/05/12В дружбе с Yokohama
В дружбе с Yokohama
Комментарии

11:18, 02.05.2012 Леонид

Йокогама - лучшая резина в мире!!!

Техническим партнером Кубка LADA Granta стала японская компания Yokohama, которая является одним из мировых лидеров по производству автомобильных шин. Она занимает второе место в Японии, пятое место в России и шестое место в мире. Компания динамично развивается и оттачивает свои технологии, принимая активное участие в мировых чемпионатах FIA. Компания является эксклюзивным поставщиком шин для чемпионата мира по автомобильным кольцевым гонкам WTCC, чемпионата FIA GT3, принимает активное участие в раллийных гонках и гонках серии Le Mans.

В России японскую компанию с 2005 года представляет Yokohama Russia (ООО "Йокохама Рус"). Yokohama в России - ключевой партнер национального чемпионата по кольцевым автогонкам RTCC. После того, как Yokohama стала партнером RTCC, в японские шины стали "обуваться" автомобили всех четырех гоночных классов серии. Введение "моношины" избавило гонщиков и команды от лишних финансовых затрат и в то же время повысило конкуренцию в каждом из классов RTCC.

В последние годы брэнд ADVAN (спортивное отделение Yokohama) все чаще появляется в гонках самого высокого уровня. Теперь качество спортивных шин японского производителя предстоит оценить и пилотам, которые примут участие в нынешнем сезоне Кубка LADA Granta. Первый этап состоится в рамках одного гоночного уик-энда 5-6 мая вместе с этапом чемпионата мира WTCC на трассе "Хунгароринг" в венгерском городе Будапешт.

Партнёры