10/04/18Тренер и игроки молодёжной сборной о «Турнире четырех наций»
Тренер и игроки молодёжной сборной о «Турнире четырех наций»
Комментарии

9:13, 10.04.2018 Влад

В следующий раз первое возьмем)

Итоги «Турнира четырех наций» в Чехии, на котором молодежная сборная России заняла второе место, - в комментариях главного тренера Валерия Брагина, капитана команды Павла Шэна и лучшего снайпера нападающего Александра Яремчука.

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:

- Начали с поражения, так как большинство ребят никогда не играли за сборную и впервые столкнулись с другим уровнем хоккея, более скоростным, более жестким. Вот и возникали проблемы в обороне. На адаптацию ушло два периода матча с Финляндией, в третьем уже играли на равных – адаптировались, стали быстрее принимать решения. После поражения от финнов провели разбор, указали на ошибки, внесли коррективы, и с Чехией уже превзошли соперника во всех компонентов. Поэтому счет матча получился разгромным в нашу пользу. Но больше счета понравилась правильная игра команда на продолжительных отрезках.
Матч с Чехией по итогу оказался лучшим на турнире. Со словаками тоже многое получалось в плане содержания, но отрезками
Главное, что ребята получили хороший опыт. Поняли, что значит выступать за сборную. На таком уровне многие вообще не играли. Каждому мы объяснили проблемные места, теперь все зависит от них. Нужно развиваться, работать, чтобы в следующем сезоне закрепиться в клубах КХЛ.

Павел Шэн, нападающий молодежной сборной России:

- Не всегда получалось показывать свой лучший хоккей. И забить должны были больше, и на своем пятаке сыграть внимательнее. Поражение в первом матче, думаю, во многом случилось из-за нервов. Все-таки на это уровне еще не играли, поэтому волновались и допускали ошибки. Хотя нас и предупреждали, что на международном уровне выше скорости и думать надо быстрее, но надо было все прочувствовать самим. Стартовый мандраж быстро прошел, стали выполнять установки тренера, и многое стало получаться. Пошли голы, победы, и, что важно, получили большой опыт.

Александр Яремчук, нападающий молодежной сборной России:

- Начало получилось не слишком удачным по причине волнения. Все-таки за молодежную сборную никто не играл ранее. Нас успокоили, и со второй игры стало более-менее получаться играть в свой хоккей. Полезный турнир, в матчах с другими сборными лучше понимаешь, куда расти, в чем прибавлять, в чем твои слабые и сильные стороны.

Источник: Федерация хоккея России

Партнёры