07/04/18Официальные комментарии руководителей СМП РСКГ и ТК "Матч ТВ"
Официальные комментарии руководителей СМП РСКГ и ТК
Комментарии

9:11, 07.04.2018 Григорий

Надеюсь, что в этом году будет интереснее!

Официальные комментарии руководителей СМП РСКГ и ТК "Матч ТВ".

В сезоне 2018 года заезды наиболее мощного и быстрого класса Российской серии кольцевых гонок будут выходить в прямом эфире федерального телеканала "Матч ТВ". За борьбой двух десятков пилотов на современных 350-сильных автомобилях LADA Vesta TCR, SEAT Leon, Audi RS3 LMS и Volkswagen Golf GTI смогу следить миллионы поклонников автоспорта.

Олег ПЕТРИКОВруководитель СМП РСКГ:

"Для нас сотрудничество с ведущим спортивным каналом страны стало очередным шагом по популяризации Российской серии кольцевых гонок. В 2014 году, когда SMP Racing стала промоутером чемпионата и Кубка РФ, мы начали с онлайн-трансляций в Интернете, затем наш контент оценили профильные телекомпании, а коллектив "Матч ТВ" помогал в съемках определенных этапов.

Убедиться в зрелищности наших гонок уже несколько лет подряд могут зрители канала "Матч! Наш спорт", где транслируются заезды всех 5 классов Российской серии кольцевых гонок, а также выходят полуторачасовые обзорные программы, посвященные самым ярким событиям на всех 7 этапах. Финал СМП РСКГ-2016 впервые показали в эфире "Матч! Арена HD", тогда и зрители, и руководство канала по достоинству оценили потенциал Российской серии кольцевых гонок.

Теперь я рад официально заявить, что в рамках партнерского договора заезды всех классов СМП РСКГ-2018 будут выходить на международном канале "Матч! Планета", на телеканале "Матч! Наш спорт" (он же по-прежнему будет транслировать обзорные программы после этапов), а гонки класса Туринг будут выходить в прямом эфире федерального телеканала Матч ТВ.

В новом сезоне мы готовы предложить еще больше эффектной борьбы в самом мощном и престижном классе российского кольцевого чемпионата. На стартовой решетке будет около 20 автомобилей международной категории TCR – аналогичные машины в этом году появились в Кубке мира FIA WTCR.

В Российской серии кольцевых гонок не только техника международного уровня: наши пилоты также могут украсить международные соревнования. На старт СМП РСКГ-2018 выйдут экс-участник чемпионата мира FIA WTCC Алексей Дудукало, обладатель Кубка Европы FIA ETCC Дмитрий Брагин, победитель европейской серии марафонов ELMS и бронзовый призер "24 часов Ле-Мана" Кирилл Ладыгин, победитель этапов TCR International Series Михаил Грачев, а также многократные чемпионы и призеры российских соревнований, которые готовы составить им достойную конкуренцию в новом сезоне СМП РСКГ.

Я убежден, что трансляции Российской серии кольцевых гонок подарят зрителям мощный заряд адреналина и удовольствия, и благодарен нашим телевизионным партнерам за предоставленную возможность приобщить к автоспорту как можно больше болельщиков. Они увидят не только яркое шоу и честную спортивную борьбу, но и пример водительского профессионализма и этики. Несколько лет назад глава Российской автомобильной федерации В. Н. Кирьянов озвучил девиз "Через мастерство на трассах – к безопасности на дорогах", и участники СМП РСКГ активно поддерживают этот принцип".

Евгений МЕЙТЕС, заместитель генерального директора "Матч ТВ":

"Когда с одной стороны есть желание развиваться, а с другой - создавать качественный продукт, успех неизбежен. Мы целенаправленно двигались к новому этапу нашего сотрудничества, понимая, какое внимание привлекают автогонки, и желая открыть телезрителям новые имена российского автоспорта.

Современные медийные технологии и особый взгляд на создание контента в новом сезоне СМП РСКГ будут направлены на популяризацию автомобильных гонок разных видов и расширение круга любителей автоспорта. Уверен, что трансляции Российской серии кольцевых гонок подарят зрителям незабываемые эмоции и будут активно содействовать популярности технических видов спорта в России".

Оценить яркую борьбу в СМП РСКГ-2018 можно будет совсем скоро: открытие сезона пройдет на автодроме Крепость Грозная 14 и 15 апреля.

Источник: СМП РСКГ

Партнёры