07/04/18«Самара» в регулярном чемпионате: факты и цифры
«Самара» в регулярном чемпионате: факты и цифры
Комментарии

9:11, 07.04.2018 Сергей

Самые мощные и грозные!

Второй раз в своей истории «Самара» стала победителем регулярного чемпионата Суперлиги.

Самое время подвести итоги регулярки и вспомнить самые знаменательные моменты.

Многим, конечно, запомнилась цифра 17 — именно столько матчей подряд выиграла наша команда. Впечатляющая серия началась в конце декабря, а завершилась только в середине марта. Столь длительной серией не могли похвастать даже такие доминирующие команды последних лет, как «Автодор»-2013/2014 или «Сахалин»-2015/2016. Предыдущее достижение самой «Самары» составляло кажущиеся теперь такими скромными восемь матчей (сезон-2014/2015).

Только «Темп-СУМЗ-УГМК» сумел выиграть у «Самары» два матча. «Спартак-Приморье», «Новосибирск», «Урал», ЦСКА-2 и МБА взяли у нашей команды по одной игре. Остальных же соперников самарцы переигрывали во всех трех встречах.

82,6 очка в атаке и 69,9 в защите. У «Самары» самое грозное нападение в Суперлиге и самая крепккая оборона. Преимущество перед конкурентами здесь, будем честны, символическое (82,3 набранных в среднем за игру очка у «Темп-СУМЗ-УГМК» и 70,2 пропущенных очка у «Спартака-Приморье»), но факт все равно приятный.

Лучшим снайпером нашей команды в чемпионате является Артем Яковенко — 14,7 очка в среднем за матч. Артем замыкает первую десятку самых результативных игроков Суперлиги. А следом за ним в этом рейтинге расположился Алексей Голяхов — 14,4 очка.

За подбор лучше всего борется Александр Савенков — 7,4 подбора за матч. Это пятое место в лиге. Зато в нападении Александр собирает 3,3 отскока за игру — лучший показатель в чемпионате (столько же у хорошо нам знакомого Алексея Курцевича).

Больше всего передач партнерам раздавал Линас Лекавичус — 3,9 ассиста за матч (десятое место в чемпионате).

Сразу четверо представителей «Самары» занимают места в первой шестерке по такому важному показателю, как «плюс/минус». Лучший в Суперлиге — наш Линас Лекавичус: 12,7. Четвертое место — у Артема Яковенко (9,4), пятое — у Алексея Зозулина (9,3), шестое — у Алексея Голяхова (9,2).

Нашлось первое место и для Алексея Чиликина: он стал лучшим в регулярке по проценту реализации ближних и средних бросков — 65,4%. В пятерку вошел и Артем Яковенко — 60%.

А Алексей Голяхов входит в десятку лучших «дальнобойщиков»: он реализует 40,3% трехочковых попыток.

Уверены, и плей-офф подарит нам немало поводов для гордости за нашу команду!

Источник: БК Самара

Партнёры