07/06/11Чемпионат с тремя неизвестными
Чемпионат с тремя неизвестными
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На прошлой неделе тремя матчами в Сергиевске и Суходоле стартовал очередной чемпионат Сергиевского района по футболу. Турнир, к которому у местных любителей футбола всегда было особое отношение.

Чемпионат Сергиевского района – турнир с историей и своими традициями. На протяжении долгого времени он приковывает внимание местных болельщиков бескомпромиссной борьбой, непредсказуемыми матчами, в которых судьба победителя, а то и чемпионства, решалась уже в добавленное время. Основная традиция нашего чемпионата заключается в том, что здесь никогда нет одного фаворита, способного в полноги завоевать звание сильнейшего. За чемпионство борются, как минимум, два коллектива, даря интригу и повышая интерес к чемпионату. В 2007-м году за первенство сражались сразу три команды. Это был незабываемый чемпионат, в котором впервые успех пришёл к «СКИФу» - коллективу, составленному исключительно из молодых футболистов. Тогдашний наставник команды Дмитрий Попков сумел сплотить ребят – поставить им яркую, атакующую игру. Сейчас у «СКИФа» новый тренер, но именно с тех пор команда неизменно с каждым новым чемпионатом находится среди главных претендентов на итоговую победу. А конкуренцию молодёжи последние годы составляет «Олимп». Дважды в 2008-м и в 2010-м команде Алексея Александрова удавалось превзойти соперника и стать чемпионом. Как будет, на сей раз – покажет время. Но возможно нынешний сезон станет повторением чемпионата четырёхлетней давности. Крепкий середняк в лице «Нефтяника» значительно усилил свои ряды в межсезонье и в нынешнем турнире будет чрезвычайно грозной силой для традиционных фаворитов. Пара нападения - Марат Таразанов и Сергей Лебакин, выглядит очень внушительно. Два игрока главной команды района – ФК «Сергиевск», постараются сделать всё, чтобы привести «Нефтяник», если уж не к победе, то к медалям точно.

Всего же в нынешнем чемпионате выступят шесть команд. Они определят чемпиона играми в два круга. Каждой команде с июня по сентябрь предстоит провести по 10 матчей. Это очень незначительная дистанция, поэтому любая осечка может обойтись дорого.

В первых матчах основные претенденты не понесли очковых потерь. Однако для каждого матчи сложились по-разному. «СКИФ» в домашней встрече против явного аутсайдера – «Ремонтника» из села Кармало-Аделяково устроил пришедшим болельщикам настоящий голевой праздник. Девять раз огорчили соперника вице-чемпионы и подтвердили серьёзность своих намерений.

«Нефтяник» встречался с «Автомобилистом». Последний на протяжении большего отрезка времени оказывал упорное сопротивление. Лишь в заключительные 15 минут тремя забитыми мячами «нефтяники» добыли победу – 4:1. 

«Олимп» в матче с «Сургутом» и вовсе спас своё лицо на последней минуте. При счёте 0:0 игрок команды Евгений Кузнецов протолкнул мяч в сетку и принёс тем самым такой нужный стартовый успех.

Уже во втором туре поклонников футбола ожидает чрезвычайно интересное противостояние «СКИФ» - «Олимп». Его исход во многом распределит расстановку сил в нынешнем чемпионате.

Партнёры