04/04/18«Все зависит от нас, от того, как мы сыграем»
«Все зависит от нас, от того, как мы сыграем»
Комментарии

11:18, 04.04.2018 Тимур

Старайтесь!

За несколько дней до старта четвертьфинальной серии Игорь Грачев и Артем Яковенко поделились своим мнением о сопернике «Самары» — столичной МБА.

Артем Яковенко, форвард «Самары»:
- МБА, конечно, удивила — сумела попасть в закрутку за седьмое-восьмое-девятое место и в итоге вышла в плей-офф. Мы? Хорошо играли, поэтому и стали первыми за три круга до конца регулярного чемпионата, ничего сверхъестественного здесь нет. Мы, конечно, не выбирали, с кем нам лучше было сыграть в четвертьфинале — с «Иркутом» или МБА. Но было интересно, кто же из них станет восьмым. «Иркут» два раза оступился и по собственной ошибке не вышел в плей-офф. У нас же задача одна — первое место. Поэтому нет смысла говорить, чего мы ждем от предстоящих матчей — нужно выходить, играть и выигрывать.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мало кто, наверное, ожидал, что МБА пробьется в плей-офф. Не скрою, нам, конечно, удобнее добираться в Москву, чем в Иркутск. Хотя МБА — не очень «удобный» для нас соперник, москвичи очень хорошо играют у себя дома. Но теперь все зависит от нас, от того, как мы сыграем. Соперник нам по зубам, единственное — нужен настрой: будет настрой — все будет нормально, не будет настроя — будут проблемы. Это плей-офф, и у нас должен быть настрой не только на домашние матчи, но и на выездные. Подойти к этим играм нужно с полной ответственностью: плей-офф ошибок не прощает. МБА — команда волевая, она это уже доказала. Но если мы правильно сыграем с ее лидерами — думаю, будет положительный результат.

Первые матчи серии до трех побед пройдут в Самаре 7 и 9 апреля. Затем команды сыграют в Москве — 12 и, если понадобится, 14 апреля. Пятый матч, в случае необходимости, пройдет в Самаре 17 апреля.

Источник: БК Самара
Партнёры