03/04/18Рекордный сезон волейбольной команды
Рекордный сезон волейбольной команды
Комментарии

9:59, 03.04.2018 Тимофей

Вообще красавцы!

В этом сезоне «Нова» продолжает бить свои клубные рекорды и рекорды всей российской суперлиги. Волейболисты из Самары не только попали в восьмерку сильнейших, но и борются за пятое место, которое дает право играть в еврокубках. Очередным достижением подопечных Константина Брянского стала победа в гостях над грозным «Белогорьем». 
«Нова» в этом сезоне не перестает удивлять специалистов и радовать своих поклонников. Команде еще до начала чемпионата не прочили место в плей-офф, гораздо более предпочтительными столичные журналисты считали шансы подопечных Даниэле Баньоли из уфимского «Урала». 
Но в концовке регулярного чемпионата оказалось, что именно «Нова» проявила характер и волю к победе и ворвалась в восьмерку сильнейших, посрамив все пессимистические прогнозы. 
К тому же, наша команда установила рекорд суперлиги по количеству побед в овер-таймах. Всего их было девять, и всего лишь раз пятисетовый поединок завершился не в пользу волжан. 
В ¼ финала чемпионата «Нова» в двухматчевом противостоянии уступили лучшему клубу Планеты – казанскому «Зениту», дважды счет был 3-1 в пользу дружины Владимира Алекно, но качество игры самарцев было достойно похвалы. Ну а в настрое нашим парням никогда не было равных. 
Игра с казанцами давала повод для оптимизма в матчах за пятое место. Первым соперником было «Белогорье». Команда Александра Косарева неожиданно проиграла в первом же раунде плей-офф «Кузбассу» из Кемерово и по сути лишилась мотивации. Чем и воспользовались волжане. 
Еще в последней игре регулярки самарцы в «МТЛ-Арене» обыграли белгородцев 3-2, но тогда в составе «львов» отсутствовали лидеры, теперь же на своей площадке они предстали во всей красе. На площадке все звезды: олимпийские чемпионы Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Сергей Гранкин, а также игроки сборной России Константин Бакун и сборной Германии Георг Грозер. 
Против них вышел основной состав «Новы»: Романас Шкулявичус, Денис Бирюков, Сергей Бусел, Тодор Скримов. 
В первой партии борьба за инициативу закончиласт победой самарцев в концовке 26-24. 
Второй сет хозяева провели ровнее и заслуженно победили 25-21.И тут то и произошел необьяснимый провал в игре «Белогорья», иначе как разгромом счет 25-11 и не назовешь. 
Окрыленные и почуствовавшие уверенность и близкую победу, подопечные Константина Брянского полетели вперед. Хозяева пытались в концовке партии уйти от поражения, но остановить «Нову» было уже невозможно. 25-21 и общий счет 3-1. Это первая в истории нашего клуба победа в Белгороде. Теперь осталось закрепить успех дома в «МТЛ-Арене». Нужно побеждать и продолжать борьбу за выход в еврокубки.

Партнёры